Arsenal inicia la Liga Europa con remontada

Arsenal puso en marcha su cuarta campaƱa consecutiva en la Liga Europea y debiĆ³ remontar el jueves para salir victorioso 2-1 de su visita al club austriaco Rapid Viena, en una primera fecha que se vio afectada por la pandemia de coronavirus.

El delantero PierreĀ­ Emerick Aubameyang saliĆ³ de la banca y se encargĆ³ de anotar el gol de la victoria a los 74 minutos para Arsenal, que fue primero de su grupo en las tres ediciones previas del segundo torneo en importancia del continente.

No fue el Ćŗnico partido en el que un visitante volteĆ³ un gol en contra para llevarse el triunfo.

Gracias al gol del delantero venezolano Darwin MachĆ­s, el Granada de EspaƱa se estrenĆ³ en la fase de grupos de una copa europea, imponiĆ©ndose 2-1 en el feudo del PSV Eindhoven.

Sin pĆ”nico escĆ©nico ante un adversario holandĆ©s con mĆ”s historia, los andaluces supieron responder luego que Mario Gotze adelantĆ³ al PSV en los descuentos del primer tiempo. Jorge Molina anotĆ³ a los 57 minutos y MachĆ­s sentenciĆ³ a los 66.

La Roma tambiƩn vino de atrƔs en Suiza para doblegar 2-1 al Young Boys.

Gareth Bale fue titular por primera vez en su segundo ciclo con Tottenham, que goleĆ³ 3-0 al LASK austrĆ­aco. Lucas Moura y Son Heung-Min marcaron para Tottenham, aparte de un autogol del zaguero panameƱo AndrĆ©s Andrade.

Los goles de Rade Krunic, Brahim DĆ­az y Jens Hauge le dieron al Milan la victoria 3-1 como visitante ante el Celtic de Escocia. Con una tripleta de Yusuf Yazici, el Lille francĆ©s despachĆ³ 4-1 al Sparta Praga.

El gol de la noche fue obra de Kemar Roofe en la victoria 2-0 de Rangers como visitante ante el Standard Lieja. Arrancando en su propia mitad del campo, el delantero del club escocĆ©s gambeteĆ³ a tres adversarios y luego rematĆ³ desde el cĆ­rculo central sorprendiendo mal parado al portero del equipo belga.

Pese a una serie de positivos en sus filas, el AZ Alkmaar de Holanda sorprendiĆ³ 1-0 al Napoli.

Arsenal quedĆ³ en desventaja cuando el arquero Bernd Leno entregĆ³ mal el balĆ³n. El delantero del Rapid Taxiarchis Fountas interceptĆ³ para luego definir con un tiro rasante, casi sin Ć”ngulo, a los 51.

El tĆ©cnico Mikel Arteta enviĆ³ al campo a Aubameyang y a HĆ©ctor BellerĆ­n a los 61, y los suplentes fueron claves para revertir el resultado.

DespuĆ©s de que el zaguero brasileƱo David Luiz anotĆ³ con un cabezazo, tras un tiro libre de NicolĆ”s PĆ©pĆ© para empatar, BellerĆ­n acomodĆ³ el centro que Aubameyang rematĆ³ al fondo.

AZ Alkmaar viajĆ³ a NĆ”poles, despuĆ©s de 13 jugadores quedaron fuera por coronavirus. Los de casa venĆ­an de un triunfo el fin de semana por 4-1 sobre el Atalanta. Pero Dani de Wit anotĆ³ a los 57 para darle la victoria a los holandeses. La Real Sociedad venciĆ³ 1-0 al Rijeka de Croacia en el otro encuentro del Grupo F.