Aubameyang salva al Arsenal y Granada elimina a Napoli

El gol postrero de Pierre-Emerick Aubameyang visĆ³ el pase del Arsenal a los octavos de final de la Liga Europa, al sentenciar el jueves la victoria 3-2 ante Benfica.

En las sorpresas de la jornada, quedaron eliminados el Napoli y los dos clubes alemanes.

Arsenal debiĆ³ darle la vuelta al marcador para avanzar 4-3 en el marcador global en una eliminatoria que se terminĆ³ de disputar en Grecia.

El Granada dio la campanada al eliminar al Napoli, uno de los favoritos al tĆ­tulo. Pese a perder 2-1 en el duelo de vuelta en el estadio Diego Armando Maradona, el club espaƱol accediĆ³ por primera vez en su historia a los octavos de final del torneo al imponerse 3-2 en el global.

Bayer Leverkusen y Hoffenheim quedaron fuera al sufrir tropiezos respectivos por 2-0 como locales, ante el Young Boys de Suiza y el Molde de Noruega.

Manchester United igualĆ³ sin goles ante la Real Sociedad y siguiĆ³ adelante con un holgado global de 4-0, en tanto que Milan avanzĆ³ gracias a los goles de visitante, con un global de 3-3, luego de empatar en casa 1-1 frente al Estrella Roja de Belgrado.

Con un doblete de Gerard Moreno, el Villarreal espaƱol se clasificĆ³ a la siguiente ronda tras vencer en casa 2-1 al Salzburgo de Austria.

Por su parte, Lukas Provod y Abdallah Sima marcaron en el complemento para que Slavia Praga se impusiera por 2-0 en su visita a Leicester. El conjunto checo sellĆ³ su pasaje, luego de empatar sin goles en la ida.

Roma resolviĆ³ un trĆ”mite sencillo frente al Sporting Braga, al que derrotĆ³ por 3-1, para consolidar un global de 5-1.

AdemĆ”s, Ajax se clasificĆ³ con una victoria 2-1 ante Lille (4-2 global); Rangers vapuleĆ³ 5-2 (9-5) al Antwerp de BĆ©lgica; Shakhtar Donetsk se impuso 1-0 (3-0) al Maccabi de Tel Aviv; Dinamo de Zagreb superĆ³ 1-0 (4-2) al Krasnodar y Dynamo de Kiev elimintĆ³ por 1-0 (2-1) a Brujas.

Aubameyang firmĆ³ un doblete para Arsenal, incluyendo el tanto decisivo a los 87 minutos cuando los Gunners parecĆ­an encaminados a la eliminaciĆ³n por la regla de goles de visitante, que se aplicĆ³ pese a que ambos partidos se disputaron fuera de Londres debido a las restricciones por la pandemia de coronavirus.

Los jugadores disputaron el duelo de vuelta en Atenas tras el 1-1 de la ida en Roma la semana pasada, en el que Benfica tuvo que salir de Portugal para ser local.

Aubameyang abriĆ³ el marcador a los 21 minutos tras recibir un pase de Bukayo Saka. Pero Benfica nivelĆ³ con el gol de tiro libre de Diogo GonƧalves a los 43.

Un fallo del volante Dani Ceballos obsequiĆ³ en bandeja el segundo gol de Benfica tras un tiro de esquina del Arsenal a los 61. El portero de Benfica Helton Leite sacĆ³ un largo despeje y Ceballos tratĆ³ de peinar de vuelta a su propio guardameta pero no se fijĆ³ en Rafa Silva, quien regateĆ³ a Bernd Leno para rematar con el arco vacĆ­o.

Pero el lateral izquierdo Kieran Tierney replicĆ³ a los 67 con un remate al segundo palo, y Aubameyang completĆ³ la remontada con un cabezazo a boca de jarro tras el centro de Saka.

Piotr Zielinski ilusionĆ³ al Napoli con remontar el 2-0 adverso de la ida al anotar cuando apenas habĆ­an transcurrido tres minutos.

Pero Ɓngel Montoro nivelĆ³ para el Granada al promediar el primer tiempo.

Napoli volviĆ³ a adelantarse a los 59 mediante FabiĆ”n Ruiz, pero el club andaluz supo sostener el 3-2 global a su favor.