Bayern Múnich avanza firme hacia el título de la Bundesliga

El Bayern Munich sigue intratable. Este sábado dio un nuevo paso hacia el título de la Bundesliga al derrotar a domicilio al Bayer Leverkusen (2-4).

Robert Lewandowski y Thomas Müller se perderán el próximo partido contra el Borussia Möchengladbach por acumulación de amarillas.

Thiago Alcántara reapareció tras perderse tres partidos por problemas de abductores. Entró al campo en el minuto 74 cuando el partido ya estaba sentenciado.

Múnich remontó tras un susto en los primeros minutos

El Bayern se vio remando contra la corriente cuando el Leverkusen abrió el marcador en el minuto 10 por medio del argentino Lucas Alario.

La jugada se originó en un saque de banda para el Leverkusen que Jerome Boateng interceptó a medias. El balón fue a Julian Baumgartlinger, que lo envió al área a Alario y éste marcó con un remate al primer poste.

El gol fue validado por el VAR después de que el asistente señalara un presunto fuera de juego.

El Bayern tenía clara ventaja en cuanto a posesión de pelota, pero tenía dificultades para crear peligro. El Leverkusen presionaba alto, dificultando la salida de los bávaros, y luego se replegaba para cerrar espacios cerca del área.

El empate llegó en una jugada que se inició con una pérdida de balón del Leverkusen en el círculo central. Leon Goretzka robó la pelota a Mousa Diaby, metió un pase profundo para que Kingsley Coman derrote a Lucas Hardecky.

El segundo llegó en el minuto 42, con un remate de zurda de Goretzka desde la media luna.

El tercero lo marcó Serge Gnabry en el minuto 45 con una vaselina ante la salida de Hradecky, tras un pase de 60 metros de Joshua Kimmich.

El partido había quedado prácticamente sentenciado antes de terminar la primera parte, en tres minutos.

El segundo tiempo controlado

En la segunda parte, el Bayern Múnich tuvo dos buenas ocasiones para aumentar su ventaja en los pies de Müller y Gnabry.

En el minuto 65 llegó la cuarta anotación, con un cabezazo de Lewandowski tras un centro desde la derecha de Müller. El polaco aumentó a 30 goles su cuenta personal en la Bundesliga.

En el minuto 89 el Leverkusen logró acortar distancia con un gol de Florian Wirtz, de 17 años, quien es una de las grandes promesas del fútbol alemán. EFE