Bayern Munich jugará la final del Mundial de Clubes ante Tigres

El Bayern Munich se impuso este lunes por 0-2 al Ahly, con dos goles de Robert Lewandowski, con lo que se clasificó a la final del Mundial Clubes. En esa instancia su rival será el Tigres mexicano.

El partido tuvo un buen primer tiempo del Bayern y en un segundo tiempo desastroso en el que el campeón de Europa se vio cansado. Los egipcios estuvieron a punto de hacer daño.

El Bayern dominó desde el comienzo a su antojo un partido que se convirtió en una especie de monólogo del equipo de Hansi Flick. A lo largo de la primera parte lo que único que podía reprochársele era falta de contundencia.

El partido se jugaba en la mitad del Al Ahly y el Bayern Munich tenía la pelota y merodeaba alrededor del área aunque las ocasiones no abundaban.

El dominio eran tan claro y las dificultades del Al Ahly tan grandes que era cuestión de tiempo que el gol llegará y llegó. En el minuto 17, con un remate dentro del área de Robert Lewandowski.

Después del gol el Al Ahly trató de sacudirse con algún contragolpe aislado sin generarle verdaderos problemas al Bayern Munich que tuvo varias ocasiones más.

En la segunda parte el Al Ahly mostró una clara mejoría, ante todo aumentando la intensidad en la marca. Bayern tuvo un bajón que incluso hizo pensar que el equipo egipcio, con un poco de suerte, pudo complicar a su rival.

En el 86, Lewandowski sentenció de cabeza a centro de Leroy Sané en una de las pocas ocasiones que tuvo el Bayern en la segunda parte.

Alineaciones:

Al Ahly: Elshenawy; Hany, Banoun, Ashraf, Maaloul (Yasser Ibrahim, 28); Kharaba (Bwalya, 70), Fahty, Al Sulaya, El Shahat (Mousen, 69), Magdy (Dieng, 70), y Taher (Sherif, 84)

Bayern Munich: Neuer; Pavard, Boateng (Süle, 77), Alaba, Davies; Kimmich, Roca (Tolisso, 69); Gnabry (Sané, 63), Müller (Choupo Moting, 63), Coman (Musiala, 77); y Lewandowski.