Carabobo y Universitario empataron en Libertadores

El Carabobo venezolano y el Universitario peruano empataron 1-1 este martes en el partido con el que comenzĆ³ la Copa Libertadores del 2020 y en el que hubo una destacada actuaciĆ³n del portero venezolano Ɓngel HernĆ”ndez, cuyas intervenciones evitaron un resultado diferente y mĆ”s abultado a favor de los peruanos.

En el encuentro, que se disputĆ³ en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz, estado de BolĆ­var (sur, fronterizo con Brasil), el conjunto peruano controlĆ³ el balĆ³n desde el inicio, pero sin concretar en los metros finales del Ć”rea carabobeƱa.

AdemĆ”s, los cremas se encontraron con un muro en la porterĆ­a del Carabobo, pues HernĆ”ndez atajĆ³ con traje de hĆ©roe y en la primera parte salvĆ³ en tres ocasiones a los granates ante disparos de Quintero y Dos Santos.

El duelo se fue al descanso igualado a cero y el Ɣrbitro apenas habƭa sacado dos tarjetas amarillas, una por lado.

El mediocampista Edson Tortolero, que habĆ­a tenido la Ćŗnica oportunidad para el Carabobo en la primera parte, abriĆ³ el marcador con un cabezazo en el Ć”rea pequeƱa a pase de Badillo por la izquierda cuando todavĆ­a no se cumplĆ­a el primer minuto del segundo tiempo.

En la segunda parte, HernĆ”ndez, el mejor jugador del partido, repitiĆ³ sus paradas para frustrar las aspiraciones de Universitario.

Los peruanos mantuvieron la presiĆ³n en el Ć”rea carabobeƱa sin suerte, hasta que a 7 minutos del final el uruguayo Jonathan Dos Santos anotĆ³ con un remate de zurda desde la frontera del Ć”rea al que esta vez no pudo llegar HernĆ”ndez.

El partido de vuelta se disputarĆ” el 28 de enero en Lima.

• Ficha tĆ©cnica:
  1. Carabobo: Ɓngel HernĆ”ndez; Ottoniel Medina (m.75, Edwar Bracho), Richard Badillo, William DĆ­az; Luis Barrios, Luis Melo, Carlos Ramos, Edson Tortolero Jr. (m.62, JosĆ© Ferrer); JesĆŗs GonzĆ”lez (m.58, Wilfredo Herrera), Luis GarcĆ­a y William Pedroso.

Entrenador: Antonio Franco.

1. Universitario: JosĆ© Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, IvĆ”n SantillĆ”n; Armando Alfageme, Rafael Guarderas (m.41, JesĆŗs Barco), Donald MillĆ”n (m.74, Alexander Succar); Alberto Quintero, Alejandro Hohberg (m.66, Luis Urruti) y Jonathan Dos Santos.

Entrenador: Gregorio Elso PĆ©rez.

Goles: 1-0, m.46: Edson Tortolero. 1-1, m.83: Jonathan Dos Santos.

Ɓrbitro: el colombiano Jhon Ospina. AmonestĆ³ a SantillĆ”n, Alonso, Barrios, Melo y Medina.

Incidencias: primer partido de la Copa Libertadores de 2020, correspondiente a la ida de la primera fase, disputado en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz. EFE