Colombia se llevó un punto de oro en su visita a Chile

Un gol de Radamel Falcao acabado el tiempo reglamentario dio un punto de oro a Colombia, que acabó firmando un empate 2-2 contra Chile.

Falcao, máximo goleador en la historia de la selección cafetera, ahora con 35, necesitó a penas unos minutos en la cancha para anotar. Así acabó con una sequía de poco más de dos años, en esta segunda fecha eliminatoria rumbo a Catar 2022.

El último tanto lo anotó el 24 de junio de 2018, en la victoria 3-0 de los colombianos sobre Polonia en el Mundial de Rusia. Entonces, esa selección era dirigida por el argentino José Pekerman.

La Colombia de hoy, en cuyo banquillo está el portugués Carlos Queiroz, presionó, fue arriba, generó tiros libres y encontró los goles. De hecho, los tricolores abrieron la cuenta al minuto 7, a través de un tanto de Jefferson Lerma.

Chile remontó con goles a los 37 y 41 minutos, por intermedio de Arturo Vidal y Alexis Sánchez, respectivamente.

Finalizadas las dos primeras fechas, Colombia se ubica en tercera posición con 4 puntos mientras que Chile es séptimo con uno.

Alineaciones:

Chile: Brayan Cortés; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Francisco Sierralta y Sebastián Vegas; Arturo Vidal, César Pinares (m.73, José Pedro Fuenzalida), Claudio Baeza y Charles Aranguiz; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (m.89, Nicolás Díaz). Entrenador: Reinaldo Rueda

Colombia: Camilo Vargas; Stefan Medina (m.28, Steven Alzate), Jeison Murillo, Johan Mojica y Davinson Sánchez; Wilmar Barrios (m.71, Radamel Falcao), Juan Guillermo Cuadrado, Jefferson Lerma; Duvan Zapata, James Rodríguez y Luis Muriel (m.51, Alfredo Morelos). Entrenador: Carlos Queiroz.

Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de la COVID-19. EFE