El Chelsea inicia con el pie derecho y vence al Brighton

Un conjunto del Chelsea que Ćŗnicamente contĆ³ con dos de sus fichajes mĆ”s sonados y costosos iniciĆ³ con el pie derecho su paso en la Premier al vencer el lunes 3-1 al Brighton.

Timo Werner y Kai Havertz ā€” firmados por un total de 160 millones de dĆ³lares ā€” no se hicieron sentir en el marcador, y los tantos del Chelsea llegaron por conducto de Jorginho, Reece James y Kurt Zouma.

El de James fue el mĆ”s espectacular e importante. El lateral derecho sacĆ³ un potente disparo para devolverle al Chelsea la ventaja 2-1 a los 56 minutos, apenas dos despuĆ©s de que el Brighton empatĆ³ el marcador con anotaciĆ³n de Leandro Trossard.

El gol de Zouma que se originĆ³ en un tiro de esquina a los 66 minutos ampliĆ³ el margen para el Chelsea.

Mientras que Havertz no tuvo mucho peso como volante por derecha, su compatriota alemĆ”n Werner, el Ćŗnico delantero, fue mucho mĆ”s espectacular y generĆ³ un penalti que convirtiĆ³ Jorginho para abrir el marcador a los 21 minutos.

Del resto de los fichajes del Chelsea, por un total de 250 millones de dĆ³lares, el lateral izquierdo Ben Chilwell y el volante Hakim Ziyech se ausentaron por lesiĆ³n y el defensa central Thiago Silva no estaba listo luego de integrarse al equipo hace apenas unos dĆ­as.

___

WOLVERHAMPTON 2, SHEFFIELD UNITED 0

El Wolverhampton no dio muestras de fatiga despuƩs de su corto periodo entre temporadas al anotar dos veces en los primeros seis minutos para derrotar el 2-0 al Sheffield United en su primer partido de la Liga Premier.

El mexicano RaĆŗl JimĆ©nez, que terminĆ³ con 17 goles en la Premier la campaƱa pasada, abriĆ³ el marcador con un potente disparo tras un pase cruzado de Daniel Podence para poner adelante a los visitantes a los tres minutos.

Romain Saiss ampliĆ³ la ventaja tres minutos despuĆ©s al encontrarse con un tiro de esquina cobrado por el extremo izquierdo Pedro Neto con un fuerte remate de cabeza que venciĆ³ al guardameta Aaron Ramsdale.

La temporada 2019-20 de los Wolves durĆ³ mĆ”s de un aƱo debido a que iniciĆ³ antes en la fase clasificatoria para la Liga Europa y terminĆ³ en el mismo torneo extendido por la pandemia del coronavirus con una derrota ante el Sevilla en los cuartos de final el 11 de agosto.

De regreso a la acciĆ³n en poco mĆ”s de un mes, los pupilos de Nuno Espirito Santo lucieron animados y fĆ”cilmente pudieron ganar por mĆ”s. Saiss, un defensa central, estuvo cerca de anotar su segundo gol del encuentro con un tiro que se estrellĆ³ en el poste en jugada de contragolpe.

Por los Wolves debutaron dos de sus contrataciones entre temporadas ā€”el brasileƱo Marcal, que iniciĆ³ como lateral izquierdo, y el portuguĆ©s Vitinha, quien ingresĆ³ como suplente en el medio campo a los 86 minutos.

El Sheffield United, que sorprendiĆ³ a muchos al disputar un boleto a la Liga Europe la temporada pasada antes de desplomarse en las Ćŗltimas semanas, pudo acortar la distancia cuando el mediocampista John Fleck estrellĆ³ un remate en una jugada al inicio del segundo tiempo. Saiss tambiĆ©n desviĆ³ un cabezazo del delantero Oli McBurnie en los lĆ­mites del Ć”rea en tiempo de reposiciĆ³n.