El Manchester United aplastĆ³ al Betis en Old Trafford

La jornada de partidos de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League contĆ³ con la participaciĆ³n ecuatoriana. El Real Betis se llevĆ³ una goleada en su visita a Inglaterra, con goles de Marcus Rashford, Antony, Bruno Fernandes y Wout Weghorst.

Los ‘diablos rojos’ aplastaron a los espaƱoles, que descontaron con un gol de Ayoze PĆ©rez y ahora el Betis enfrontarĆ” una eliminatoria muy complicada en el partido de vuelta, en condiciĆ³n de local, el prĆ³ximo 12 de marzo.

Los ecuatorianos Ɖnner Valencia y Piero HincapiĆ© tambiĆ©n compitieron en la jornada de la Europa League. Por parte del Bayer Leverkusen, el conjunto del defensa ecuatoriano jugĆ³ un gran partido y se llevĆ³ la victoria, con un marcador de 2-0, con goles de Kerem Demirbay y Edmond Tapsoba ante FerencvĆ”ros. El ‘tricolor’ jugĆ³ los 90′ minutos del encuentro y fue importante en el bloque defensivo.

Fenerbahce no tuvo una buena actuaciĆ³n en su visita a EspaƱa. PerdiĆ³ por dos tantos a cero frente al Sevilla de Jorge Sampaoli y dejĆ³ la eliminatoria con ventaja a favor del conjunto espaƱol. Los goles del compromiso los marcaron Joan JordĆ”n, en el minuto 56, y Erik Lamela, en el 85.

El delantero ecuatoriano jugĆ³ hasta el minuto 82 y fue sustituido por el italiano Joao Pedro. Valencia no tuvo gran incidencia en el juego, pero el atacante buscĆ³ varias opciones de gol que no se completaron. La vuelta se jugarĆ” el prĆ³ximo 12 de marzo en TurquĆ­a.

La acciĆ³n de Ɖnner

El delantero ecuatoriano tuvo una acciĆ³n en la que pudo marcar un ‘golazo’. La prensa espaƱola catalogĆ³ a la jugada con un posible ‘gol de Europa’. En un acciĆ³n en el primer tiempo del encuentro, ‘Superman’, como se conoce a Valencia, vio salido al portero del Sevilla, Marko Dimitrovic, y sacĆ³ un remate de larga distancia desde el medio campo de juego. El balĆ³n saliĆ³ centĆ­metros fuera de la porterĆ­a y Ɖnner, que tuvo mĆ”s de una opciĆ³n de gol en el encuentro, no pudo marcar.

Entre otros resultados de la jornada, los italianos, que jugaron en condiciĆ³n de local, ganaron. La Roma venciĆ³ a la Real Sociedad por 2-0, mientras que la Juventus tambiĆ©n sacĆ³ la ventaja con la mĆ­nima en el partido de ida.

El gol lo marcĆ³ el argentino Ɓngel Di MarĆ­a en el segundo tiempo y el equipo italiano sacĆ³ la victoria frente al Firburgo. Mientras que el Arsenal no pudo superar a los portugueses y el encuentro terminĆ³ 2-2 ante el Sporting Lisboa de Portugal.