Independiente y Flamengo empataron en Quito

La velocidad del atacante Bruno Henrique y la efectividad de Pedro dieron este miƩrcoles el empate 2-2 al Flamengo en su visita al ecuatoriano Independiente del Valle, por el partido de ida de la Recopa Sudamericana disputado en Quito.

Jacob Murillo, a los 19 y el centrocampista argentino Cristian Pellerano, de penalti a los 88, marcaron los goles para el campeĆ³n de la Copa Sudamericana, mientras que Bruno Henrique, a los 65 y Pedro, a los 85, marcaron para el campeĆ³n de la Copa Libertadores.

Mientras Flamengo aprovechĆ³ las pocas oportunidades que creĆ³ durante el encuentro, jugado en los 2.850 metros sobre el nivel del mar en que se ubica Quito, Independiente del Valle desperdiciĆ³ ocasiones claras para un mejor resultado.

Si bien, el local propuso un partido intenso, fabricĆ³ varias ocasiones para convertir, le faltĆ³ precisiĆ³n en el remate final a sus atacantes hasta en la Ćŗltima acciĆ³n del partido cuando Murillo, libre de marcaciĆ³n, disparĆ³ arriba del arco.

Flamengo procurĆ³ sorprender con disparos desde fuera del Ć”rea del Independiente, el primero en hacerlo fue Diego, pero el balĆ³n pasĆ³ sobre el arco de Jorge Pinos y Arao tampoco le dio direcciĆ³n a su disparo.

Gerson cometiĆ³ una falta a Jhon SĆ”nchez por la esquina derecha del Ć”rea brasileƱa, cobrĆ³ el centrocampista Murillo con precisiĆ³n y potencia y el balĆ³n se filtrĆ³ por el Ć”ngulo superior izquierdo del arco defendido por Diego Alves, a los 19 minutos, para un hermoso tanto.

Una mala entrega de balĆ³n del defensa Luis Segovia, ocasionĆ³ un contraataque a Bruno Henrique, que ganĆ³ en velocidad y anotĆ³ por entre el defensa argentino Richard Schunke y el portero Pinos, pero el Ć”rbitro uruguayo LeodĆ”n GonzĆ”lez recurriĆ³ al VAR y comprobĆ³ que hubo posiciĆ³n adelantada y anulĆ³ la acciĆ³n, al minuto 27.

En la asociaciĆ³n de juego entre lĆ­neas predominĆ³ el local durante el primer tiempo, comandado por los centrocampistas Alan Franco y el argentino Cristian Pellerano que se prodigaron para defender y tambiĆ©n para organizar los ataques.

Flamengo regresĆ³ a la cancha dispuesto al empate, obligĆ³ al local a encerrarse en su propia zona, hasta que en el minuto 59 el atacante Fernando Guerrero desperdiciĆ³ la segunda ocasiĆ³n de gol para el cuadro ecuatoriano, pero su disparo pasĆ³ sobre el arco visitante.

Independiente insistiĆ³ sobre el arco contrario y el argentino Lorenzo Faravelli rematĆ³ de media vuelta pero a un costado del arco, y el panameƱo Gabriel Torres disparĆ³ a las manos del portero Alvez, al minuto 64.

Un veloz contraataque de Bruno Henrique, dejĆ³ en el camino al defensa Schunke y enfrentĆ³ al portero y con remate rasante por entre las piernas de Pinos alcanzĆ³ el empate, a los 65 minutos.

Faravelli desperdiciĆ³ otra oportunidad de gol para el local, su disparo pasĆ³ junto al vertical izquierdo y entre Schunke y SĆ”nchez no lograron empujar la pelota al fondo del arco contrario.

A dos minutos del final Pellerano logrĆ³ el empate, de penalti, tras una falta sobre Murillo.

El partido de revancha por el tĆ­tulo de la Recopa Sudamericana, se disputarĆ” el prĆ³ximo miĆ©rcoles en Brasil.

• Ficha tĆ©cnica:
  1. Independiente del Valle: Jorge Pinos; Jhon SƔnchez, Richard Schunke, Luis Segovia, Beder Caicedo; Cristian Pellerano, Alan Franco, Lorenzo Faravelli (m.78, EfrƩn Mera), Jacob Murillo; Fernando Guerrero (m.60, Alejandro Cabeza) y Gabriel Torres (m.71, Ɓngelo Preciado).

Entrenador: Miguel Ɓngel Ramƭrez.

1. Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio (m.84, Matheus), Gustavo Henrique, Filipe Luis; William Arao, Gerson, Ɖverton Ribeiro, Giorgian De Arrascaeta; Diego (m.46, Vitinho) y Bruno Henrique (m.67, Pedro).

Entrenador: Jorge JesĆŗs.

Goles: 1-0, m.19: Jacob Murillo. 1-1, m.65: Bruno Henrique. 1-2, m.85: Pedro. 2-2, m.88: Cristian Pellerano, de penalti.

Ɓrbitro: LeodĆ”n GonzĆ”lez, de Uruguay, amonestĆ³ a Gerson, Pellerano, Caicedo, Guerrero, Filipe Luis, Rafinha.

Incidencias: Partido de ida por la Recopa Sudamericana disputado este miĆ©rcoles en el estadio OlĆ­mpico ‘Atahualpa’, de Quito. EFE