Inter avanza a semifinales al vencer al Leverkusen

Romelu Lukaku anotĆ³ un gol y asistiĆ³ en el otro tanto con lo que el Inter de MilĆ”n derrotĆ³ el lunes a un aguerrido Bayer Leverkusen por 2-1 para clasificarse a las semifinales de la Liga Europa.

Lukaku fue la turbina del Inter desde el inicio, generando zozobra en la defensa del Leverkusen. El club italiano sigue en carrera por su primer tƭtulo en nueve aƱos.

Cuando Nicolo Barella puso al Inter al frente a los 15 minutos, fue en un rechace al remate de Lukaku que habĆ­a sido repelido. Seis minutos despuĆ©s, el atacante belga anotĆ³ despuĆ©s de combinarse con Ashley Young.

Justo cuando el Inter amenazaba con abrumar al Leverkusen, el conjunto alemĆ”n se enganchĆ³ en el partido. Kai Havertz tirĆ³ una pared con Kevin Volland y su disparo batiĆ³ al arquero Samir Handanovic para reducir la diferencia por la mitad cuatro minutos despuĆ©s del tanto de Lukaku.

El videoarbitraje impidiĆ³ que los negriazules aumentara su ventaja, al revertir el penal que se habĆ­a seƱalado por una mano en el Ć”rea del defensor del Leverkusen Daley Sinkgraven. El Leverkusen se lanzĆ³ al frente para intentar empatar en la segunda mitad, pero eso dejĆ³ espacios abiertos para el Inter, obligando al arquero del conjunto alemĆ”n Lukas Hradecky a realizar varias intervenciones.

El Inter se medirĆ” el prĆ³ximo lunes al ganador del cruce del martes entre el Shakhtar Donetsk y el Basilea.

El fĆŗtbol va retomando poco a poco su actividad aunque sin pĆŗblico presencial en los partidos.

La semana pasada se jugaron encuentros de Champions League en estadios vacƭos que hacen aƱorar a los hinchas en las gradas.