Juventus cae en Udinese y no logra sentenciar la Serie A

Juventus dejĆ³ escapar la oportunidad de certificar su noveno tĆ­tulo seguido de la liga italiana al sucumbir el jueves 2-1 en su visita al Udinese, un club que lucha por salvarse del descenso.

El conjunto de Turƭn parecƭa bien encaminado a ampliar el rƩcord de scudettos consecutivos a los 42 minutos, cuando Matthijs de Ligt le puso en ventaja.

Pero Ilija Nestorovski empatĆ³ a los 52 y Seko Fofana sellĆ³ el triunfo para Udinese en los descuentos, cancelando la celebraciĆ³n de los Bianconeri.

ā€œPerdimos el orden, incluso despuĆ©s del empate, porque querĆ­amos ganar a toda costaā€, valorĆ³ el tĆ©cnico de la Juve, Maurizio Sarri. ā€œDe esta forma, llevamos el partido a un nivel peligroso, y lo perdimos a los 90ā€.

La Vecchia Signora mantiene una diferencia de seis puntos sobre Atalanta, su escolta inmediato, y podrĆ­a celebrar el tĆ­tulo con una victoria sobre Sampdoria el domingo.

PodrĆ­a coronarse antes, si Atalanta pierde visita ante el Milan el viernes, y si el Inter no logra ganar en su expediciĆ³n a la cancha de Genoa el sĆ”bado.

ā€œEn este periodo, estamos cansados fĆ­sica y mentalmente, y es un problema comĆŗn para todosā€, recalcĆ³ Sarri. ā€œPor esta razĆ³n, ser agresivos es algo que desgasta mĆ”s y, por lo tanto, lo que importa mĆ”s ahora es el orden… Es difĆ­cil conservarlo en todo el partido y, a veces, como hoy, lo perdemosā€.

Los puntos ganados ante Cristiano Ronaldo y compaƱƭa podrĆ­an ser cruciales para Udinese. AbriĆ³ una distancia de siete unidades sobre la zona fatĆ­dica, cuando restan tres fechas por disputar.

Juventus sabĆ­a que ganar en Udine le garantizaba el tĆ­tulo, pues supera al Atalanta en el criterio de desempate por mejores resultados directos.

Todo pintaba bien poco antes del descanso, cuando la Juventus abriĆ³ el marcador. Un balĆ³n despejado de cabeza por la defensa quedĆ³ servido en bandeja para De Ligt y el jugador holandĆ©s definiĆ³ de primera, clavando el esfĆ©rico en el Ć”ngulo inferior izquierdo.

El macedonio Nestorovski nivelĆ³ tras la reanudaciĆ³n al cabecear el centro de Ken Sema.

Dentro de una entretenida segunda parte, ambos equipos generaron claras ocasiones de gol. Cuando se intuĆ­a un empate, el marfileƱo Fofana se embalĆ³ desde cerca del cĆ­rculo central y batiĆ³ al portero Wojciech Szczęsny.

MƁXIMO GOLEADOR

Ciro Immobile elevĆ³ sus esperanzas de finalizar la temporada como el mĆ”ximo goleador de la liga, al conseguir el tanto que dio a la Lazio el triunfo por 2-1 sobre el Cagliari.

Immobile recibiĆ³ un estupendo pase del espaƱol Luis Alberto a los 60 minutos, para su 31er tanto de la campaƱa, uno mĆ”s que el astro juventino Cristiano.

Su nuevo gol llegĆ³ cinco minutos despuĆ©s de que el arquero Alessio Cragno le habĆ­a privado de una primera anotaciĆ³n, mediante una buena atajada.

Sergej Milinkovic-Savic habƭa conseguido el tanto del empate para la Lazio con una potente volea poco despuƩs del descanso. Un tiro de Giovanni Simeone fue desviado hacia las redes en los descuentos del primer tiempo, para poner en ventaja al Cagliari.

La victoria asegurĆ³ que la Lazio asista a la prĆ³xima Liga de Campeones. El conjunto capitalino tiene ahora garantizado por lo menos el cuarto sitio en la Serie A.