La etapa 11 de La Vuelta arranca con un puerto de tercera categoría

Este fin de semana viene un duelo intenso en la Vuelta a España, en que veremos en mano a mano a Primoz Roglic con Richard Carapaz.

La jornada tendrá un recorrido de 170 kilómetros, entre Villaviciosa hasta Alto de la Farrapona. Lagos de Somiedo.

Cuenta con un puerto de tercera y cuatro de primera donde los ciclistas pondrán a prueba sus fuerzas y los equipos.

Además, arrancan a 20 metros de altura y terminarán en 1.708 metros.

Carapaz: «Roglic estuvo demasiado fuerte»

El ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) brindó declaraciones tras la etapa 10, misma que ganó Primoz Roglic y en la que perdió el maillot rojo.

Tras el final en Suances (Cantabria), dijo a favor de Primoz Roglic que el esloveno «estuvo hoy demasiado fuerte».

El ciclista carchense, que estuvo cuatro días con el maillot rojo de líder, lo perdió al ceder 3 segundos en meta respecto a Roglic. Sumado a los 10 segundos de bonificación como ganador, el esloveno igualó a Carapaz y se alzó a la primera plaza.

«El equipo nuevamente hizo un gran trabajo en toda la etapa, sobre todo al final, pero Roglic fue demasiado fuerte hoy», señaló en meta el líder del Ineos.

Carapaz explicó el desarrollo de una etapa que nació tranquila y tuvo un final explosivo.

«En realidad fue una etapa muy tranquila, pero la final fue muy nerviosa. Muchos equipos estábamos interesados en estar al frente y Roglic se mostró fuerte», insistió.

Roglic: «Ser líder no cambia las cosas»

Primoz Roglic, por su parte, considera que llevar ahora la camiseta roja «no cambia las cosas» en la Vuelta 2020.

«No cambian mucho las cosas. El equipo está muy concentrado y yo también estoy muy concentrado para este fin de semana», en el que se disputarán en Asturias las dos etapas reinas de la carrera.

Por lo demás, Roglic está muy contento con la victoria, la tercera que consigue en esta 75ª Vuelta. «Siempre es bonito ganar, siempre quiero ganar y he tenido piernas para conseguirlo», se congratuló en la meta de Suances. EFE