Timbers de Portland ganaron el título de la MLS ante Orlando City

Los Timbers de Portland se proclamaron este martes campeones del Torneo Regreso de la Liga Profesional de Fútbol (MLS) de Estados Unidos.

Con goles de los defensas, el francés Larrys Mabiala y del croata Dario Zuparic, vencieron en la final por 2-1 al Orlando City.

Con esta victoria el equipo campeón aseguró un puesto en la edición de la Liga de Campeones de la Concancaf del 2021. Además, se llevaron un premio en metálico de un millón de dólares a repartirse entre los jugadores.

Los goles de la final de MLS

Los Timbers se pusieron por delante en el marcador al minuto 27. Diego Valeri sirvió el balón a Mabiala, quien remató y venció al peruano Pedro Gallese, de Orlando City.

El gol no desanimó al equipo del Orlando City, que llegó al empate a los 39 minutos. El volante Mauricio Pereyra aprovechó un centro de Nani y fallas en la defensa para batir por bajo al arquero Steve Clark.

Ya en el segundo tiempo, los Timbers lograron ir arriba en el marcador al minuto 66. Tras un tiro de esquina, el balón llegó a los pies de Zuparic, quien de pierna derecha mandó el esférico a la red.

Ese gol definió al campeón de un torneo histórico organizado en medio de la pandemia y que al final fue exitoso para la MLS.

Alineaciones

2 – Portland Timbers: Steve Clark; Chris Duvall, Larrys Mabiala, Dario Zuparic, Jorge Villafaña; Diego Chará, Eryk Williamson; Marvin Loría (m.67, Andy Polo), Diego Valeri (m.90, Bill Tuiloma), Sebastián Blanco (m.89, Felipe Mora); y Jeremy Ebobisse (m.67, Jaroslaw Niezgoda).

Entrenador: Giovanni Savarese.

1 – Orlando City: Pedro Gallese; Ruan (m.87, Kyle Smith), Antônio Carlos, Robin Jansson, Jão Moutinho; Sebastián Jhegson Méndez (m.71, Júnior Urso), Oriol Rosell (m.79, Santiago Patiño); Chris Mueller (m.71, Benji Michel), Mauricio Pereyra, Nani; y Tesho Akindele (m.78, Daryl Dike).

Entrenador: Óscar Pareja.

El juego se disputó en el Wide World of Sports Complex, de Orlando (Florida).