PSG el primer finalista de la Champions League

La ediciĆ³n rĆ”pida de la Champions League, que se disputa en Portugal ya tiene a su primer finalista. Se trata del PSG de Francia.

El equipo dirigido por Thomas Tuchel fue superior a su rival alemƔn, el RB Leipzig, sobre la cancha del estadio Da Luz, en Lisboa.

Apenas a los 13 minutos, el brasileƱo Marquinhos abriĆ³ la ruta de la victoria luego de un tiro libre y su apariciĆ³n por todo lo alto. El defensa se elevĆ³ solo y con un cabezazo limpio mandĆ³ el balĆ³n a las redes.

Leipzig intentĆ³ igualar las acciones sobre el campo, pero no tuvo el control del esfĆ©rico. PSG, en cambio, se aplicĆ³ antes del final del primer tiempo para marcar el segundo gol.

El argentino Ɓngel Di MarĆ­a, a los 42, aprovechĆ³ la presiĆ³n alta de sus compaƱeros para recibir un balĆ³n solo en el Ć”rea y gritar de emociĆ³n.

MĆ”s presiĆ³n en el segundo tiempo

El control del partido lo tuvo siempre el PSG sin permitir ni el juego ni las maniobras ofensivas que acostumbra el Leipzig. Los alemanes, a diferencia del juego contra AtlƩtico de Madrid, lucieron apagados y sin ideas.

Cuando corrĆ­a el minuto 56, una jugada confusa en defensa y recuperaciĆ³n de los parisinos en ataque, permitiĆ³ el tercer tanto a travĆ©s de Juan Bernat.

TambiĆ©n hubo un gol bien anulado a Kylian MbappĆ©, aĆŗn con 0-0, por una mano previa de Neymar, y una cuantas ocasiones del delantero brasileƱo, que rozĆ³ el gol hasta en tres oportunidades.

Tras el pitazo del Ć”rbitro se desatĆ³ la alegrĆ­a de los parisinos que llegan a su primera final de Champions League.

Su rival saldrĆ” del partido entre el Bayern MĆŗnich alemĆ”n y el Lyon de Francia.