PSG remonta y es el primer semifinalista de la Champions League

El ParĆ­s Saint-Germain se convirtiĆ³ este miĆ©rcoles en el primer semifinalista de la Champions League tras derrotar por 1-2 al Atalanta italiano.

Los parisinos sufrieron y tuvieron que esforzarse al mƔximo para lograr dar la vuelta al marcador en los segundos finales del cotejo.

Atalanta se puso al frente

En el estadio de La Luz de Lisboa, Atalanta cobrĆ³ ventaja en el minuto 27 con un tanto de Mario Pasalic. El croata apareciĆ³ en el Ć”rea y aprovechĆ³ un balĆ³n que le llegĆ³ para la pierna zurda, rematĆ³ y mandĆ³ el balĆ³n a las redes.

El equipo de BĆ©rgamo, de ahĆ­ en adelante, controlĆ³ al poderoso PSG con un juego inteligente cerrando los espacios. A eso se sumĆ³ la imprecisiĆ³n de un incisivo Neymar que tuvo varias opciones de gol, pero que no estuvo fino en el remate final.

En Atalanta, el colombiano DuvƔn Zapata fue el jugador que ponƭa el riesgo en el Ɣrea de PSG, siendo un dolor de cabeza para la defensa parisina.

AsĆ­, Atalanta estuvo por unos segundos en las semifinales. Pero la presiĆ³n de un millonario PSG se hizo evidente en los minutos finales.

MbappĆ© lo cambiĆ³ todo

El ingreso del francĆ©s Kylian MbappĆ© permitiĆ³ que Neymar tuviera un compaƱero en quien apoyarse y buscar mĆ”s las opciones de gol.

El trabajo en la banda de MbappĆ© generĆ³ el desgaste en los jugadores italiano hasta que a falta de un minuto para el final, llegĆ³ el tanto de PSG.

El 1-1 lo anotĆ³ en el minuto 90 el brasileƱo Marquinhos. Pero dos minutos despuĆ©s, el camerunĆ©s Maxim Choupo-Moting apareciĆ³ para marcar el tanto de la victoria.

Precisamente el brasileƱo Neymar recibiĆ³ un balĆ³n, lo filtrĆ³ preciso para MbappĆ© quien enviĆ³ el balĆ³n al centro para la llegada de Choupo-Moting y el grito eufĆ³rico en la cancha y la banca.

Ahora el Saint Germain deberƔ jugarƔ en semifinales de Champions League el martes 18 de agosto. Su rival serƔ el ganador del partido de este jueves entre el RB Leipzig y el AtlƩtico de Madrid.