Houston Dynamo venciĆ³ 1-2 a Inter Miami en la final de la US Open Cup

Inter Miami perdiĆ³ la final de la US Open Cup, 1-2 ante el Houston Dynamo, este miĆ©rcoles 27 de septiembre de 2023. El encuentro no contĆ³ con la presencia de Lionel Messi por lesiĆ³n. Los ecuatorianos Leonardo Campana y Dixon Arroyo estuvieron presentes en la cancha del Lockhart Stadium.

El astro argentino finalmente no llegĆ³ a la convocatoria del Inter Miami. Leo no estuvo ni en el banco de suplentes para disputar la final de la US Open Cup. Pero si llegĆ³ al estadio para apoyar a sus compaƱeros desde los graderĆ­os del estadio.

El equipo dirigido por Gerardo ‘Tata’ Martino saliĆ³ al campo con la obligaciĆ³n de hacer un buen papel ante la ausencia de Messi. Sin embargo, los visitantes desde el arranque del partido demostraron mejor efectividad a la hora de atacar.

En una de las acciones del partido, el portero Drake Callender del Inter tuvo que intervenir para ahogar el grito de gol del Dynamo. Pero no durarƭa mƔs, luego del gol de Griffin Dorsey. Al minuto 24 el Houston Dynamo ya ganaba en su visita a Florida 0-1.

El segundo del Houston llegĆ³ por la vĆ­a del penal luego de que el juez central de partido marcara la falta de DeAndre Yedlin sobre un ataque rival dentro del Ć”rea pequeƱa. El francĆ©s Amine Bassi con un remate al centro del arco puso el 2-0 momentĆ”neo en el partido, dejando cuesta arriba el partido para los de Miami.

En la segunda parte ingresĆ³ Dixon Arroyo con la obligaciĆ³n de aportar en la salida en defensa del equipo del ‘Tata’ Martino. El despliegue del ecuatoriano se evidenciĆ³ desde sus primeros minutos en cancha y el Inter empezaba a consolidar sus jugadas de ataque.

Los de Miami continuaban en busca del gol del descuento pero no podĆ­an definir en el tramo final. Por su parte la visita no dejaba de atacar en la porterĆ­a del arquero Drake Callender. El encuentro tuvo un gol anulado del Dynamo en los minutos finales por posiciĆ³n adelantada. Y al 91 el venezolano Josef MartĆ­nez marcĆ³ el descuento para ilusionar al Inter Miami con un posible empate.

Finalmente el Houston Dynamo se quedĆ³ con la victoria y se proclamĆ³ campeĆ³n de la US Open Cup 2023. El nuevo campeĆ³n se clasifica a la Concacaf Champions de la prĆ³xima temporada.