Amistoso Ecuador 1-0 Bolivia: Apareció ‘Superman’ y salió lesionado Hincapié

Con un único gol de Enner Valencia, Ecuador venció a Bolivia 1-0 en el cotejo amistoso llevado a cabo en el Red Bull Arena en Nueva Jersey (EE.UU), este sábado 17 de junio de 2023. Se prenden las alarmas por el defensa Piero Hincapié, por una lesión que aún se mantiene en duda.

En el primer tiempo, Hincapié se estiró para controlar un balón en campo contrario. Segundos después se tiró al piso con visibles molestias en su pie derecho.

Las cámaras se voltearon a ver lo que pasaba con el defensa ecuatoriano, quien en el suelo se retorcía por el dolor. Lamentablemente para el equipo, el esmeraldeño se retiró del campo entre lágrimas y fue sustituido por Robert Alboleda, al minuto 28.

Hasta el momento, la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) no ha dado más detalles sobre la salud de Hincapié. La gravedad se confirmará en las siguientes horas, aunque ya genera preocupación porque fue retirado de la cancha en camilla, mientras se tapaba el rostro con la camiseta.

En el segundo tiempo, Enner marcó al minuto 69’ tras una jugada rápida en medio campo de Carlos Gruezo y Gonzalo Plata. El delantero entró al minuto 53 por Leonardo Campana, quien fue una de las sorpresas del director técnico Félix Sánchez para el partido.

El gol de Enner es el número 39 con la camiseta de la selección, aumentando así su récord de máximo goleador en la historia de La Tri. El segundo de La Tri será frente a Costa Rica, el martes 20 de junio, a las 19:00, en Philadelphia.