Bolivia gana a Perú y suma sus primeros tres puntos en Eliminatorias

La Selección de Bolivia se impuso 2-0 a Perú, en La Paz, la tarde de este jueves 16 de noviembre del 2023. En el partido por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, la selección boliviana sumó sus primeros tres puntos.

El primer tanto del encuentro se marcó a los 20 minutos del primer tiempo. Henry Vaca fue el autor del tanto en el estadio Hernando Siles. El mediocampista recibió una asistencia de Marcelo Moreno Martins y remató con mucha categoría.

Aunque Perú buscó anotar, el arco boliviano no se abrió. Los peruanos tuvieron nueve remates al arco, mientras que Bolivia registró 15. En posesión de balón Perú registró un 80%.

El partido parecía terminar con un solo gol, pero apareció Ramiro Vaca para colocar el 2-0, a los 87 minutos de juego.

Pese a esta victoria, Bolivia se mantiene en el penúltimo lugar de la tabla clasificatoria. Perú, por su parte, es último con un punto.

La fecha de Eliminatorias continúa de la siguiente manera:

17:00

• Venezuela – Ecuador. El partido será transmitido por señal abierta de Teleamazonas a las 21:00.