Brasil se divierte y golea a Corea del Sur en octavos de final

Goles de Vinicius, Neymar -penalti-, Richarlison y Lucas PaquetĆ” dieron una clara victoria a Brasil (4-0) frente a Corea del Sur, en el primer tiempo.

El equipo sudamericano se diviertiĆ³ en los octavos de final del Mundial de Catar 2022, en el estadio 974 de Doha.

En el minuto 7, Vinicius convirtiĆ³ el 1-0 en una acciĆ³n por la banda derecha de Raphinha, que llegĆ³ a pies del ofensivo para rematar.

En el 13, Neymar batiĆ³ al portero Kim Seunggyu al transformar con sutileza una pena mĆ”xima cometida sobre Richarlison.

El propio Richarlison anotĆ³ el 3-0 antes de la media hora, en una preciosa combinaciĆ³n que iniciĆ³ Ć©l y pasĆ³ por Marquinhos y Casemiro antes de culminarla.

Y para poner un gol mĆ”s a la fiesta, en el 37, PaquetĆ” cerrĆ³ con gran clase un letal contragolpe brasileƱo que significĆ³ el 4-0 a pase de Vinicius.

Mira aquĆ­ los goles de Brasil

En el segundo tiempo, Brasil dosificĆ³ las energĆ­as, mantuvo el control del balĆ³n, pero no fue tan profundo en su accionar.

MĆ”s bien fue Corea del Sur el seleccionado que logrĆ³ llegar al descuento a travĆ©s de Paik Seung-ho, con gol al minuto 76.

Con este resultado, el combinado brasileƱo se mete en los cuartos de final en donde medirƔ a Croacia.

ALINEACIONES:

Brasil: Alisson (Weverton 80) – Eder Militao (Dani Alves 63), Marquinhos, Thiago Silva (cap), Danilo (Bremer 72) – Casemiro, Neymar (Rodrygo 81), Lucas Tolentino Coelho de Lima – Raphinha, Richarlison, VinĆ­cius JĆŗnior (Gabriel Martinelli 72). DT: Tite.

Corea del Sur: Seung-gyu Kim – Moonhwan Kim, Minjae Kim, Young-gwon Kim, Jin-soo Kim (Chul Hong 46) – In-Beom Hwang (Seungho Paik 65), Hee-Chan Hwang, Woo-Young Jung (Jun-Ho Son 46), Jae-Sung Lee (Kang-In Lee 74) – Kyu Sung Cho (Ui-Jo Hwang 80), Heung-min Son (cap). DT: Paulo Bento.