Carapaz es sexto en la general del Tour de Francia; Pogacar es el nuevo líder

El ciclista belga Dylan Teuns ganó este sábado 3 de julio la etapa 8 del Tour de Francia 2021, mientras que Tadeg Pogacar con un cuarto lugar en la jornada es el nuevo líder. El ecuatoriano Richard Carapaz se mantuvo entre el pelotón de los favoritos y ascendió al puesto 6 en la general.

Pogacar (UAE Team Emirates) fue el gran protagonista de la jornada. En la montaña, la Locomotora del Carchi intentó seguirlo pero el esloveno logró desprenderse de una manera impresionante y mantener una gran ventaja.

Teuns entró en solitario en la meta de la primera etapa alpina, en Le Grand Bornand. El ciclista del equipo Bahrain, que en 2019 se impuso en La Planche des Belles Filles, formaba parte de la escapada del día y logró sobrevivir al empuje de un Pogacar que atacó a 33 kilómetros para la meta, con dos puertos por delante, y distanció ampliamente a todos sus rivales en medio de una copiosa lluvia.

Richard Carapaz culminó la etapa 8 en el puesto 13 a 4 minutos 9 segundos del ganador. Ubicación que le permitió colocarse en el sexto puesto de la general a 5 minutos 1 segundo del líder.

Pogacar fue aventajando a todos los supervivientes de la escapada, hasta que en la cima de la Colombiere, última dificultad montañosa a 14 kilómetros de la meta, solo Teuns quedaba por delante.

Aventajó en 3.20 al grupo de Carapaz, en el que también estaban el español Enric Mas, el colombiano Rigoberto Urán y el danés Jonas Vingegaard, y a 5.09 al belga Wout van Aert, que conservó el segundo puesto de la general con una desventaja de 1.48 con respecto al esloveno. Tercero es el kazako Alexei Lutsenko, por delante de Uran, Vingegaard, y Carapaz.