Inter se lleva la primera semifinal de Champions, pero deja con vida al Milan

Este miĆ©rcoles 10 de mayo del 2023, el Inter derrotĆ³ por 2-0 al Milan en la ida de semifinales de la Liga de Campeones, pero desperdiciĆ³ una gran ocasiĆ³n para haber asegurado ya el pase a la final del 10 de junio en Estambul.

En un gran inicio de partido, el Inter se adelantĆ³ con goles del bosnio Edin Dzeko, al minutos 8, y del armenio Henrik Mkhitaryan, a los 11; pero no logrĆ³ plasmar con mĆ”s goles la gran diferencia de juego que mostraron ambos equipos sobre el terreno de juego.

La derrota por dos goles es un pĆ©simo resultado para el Milan, que sueƱa con luchar por su octavo tĆ­tulo continental, pero el equipo de Stefano Pioli puede darse por satisfecho con llegar con alguna opciĆ³n de buscar la remontada dentro de una semana en el mismo escenario, San Siro, aunque con el Inter como equipo local.

Lea tambiƩn

Los milanistas esperan que para ese choque puedan disponer del portuguĆ©s Rafael Leao, que no jugĆ³ este miĆ©rcoles por lesiĆ³n.

En el minuto 8, en un lanzamiento desde la esquina del turco Hakan Calhanoglu al corazĆ³n del Ć”rea, Dzeko ganĆ³ en el cuerpeo a su marcador; el capitĆ”n milanista Davide Calabria, y conectĆ³ una volea de zurda ante la que nada pudo hacer el portero francĆ©s Mike Maignan.

Goles de Dzeko y Mkhitaryan

Sin tiempo de reaccionar, el Milan encajĆ³ el segundo apenas tres minutos despuĆ©s, con un remate desde el interior del Ć”rea de Mkhitaryan, que se plantĆ³ ante Maignan sin oposiciĆ³n de la defensa rival.

Todo iba mal para el equipo local, que en el 15 se quedĆ³ sin el argelino Ismael Bennacer, que lesionado dejĆ³ su puesto al brasileƱo Junior Messias.

Calhanoglu pudo haber apuntillado a su equipo, con un remate al palo en el minuto 16, y a la media hora una caĆ­da en el interior del Ć”rea de Lautaro MartĆ­nez fue seƱalada como penal por el Ć”rbitro JesĆŗs Gil Manzano.

No obstante, el juez espaƱol reconsiderĆ³ su decisiĆ³n tras revisar las imĆ”genes del VAR, lo que dio algo de aire a un Milan que en la primera parte apenas se acercĆ³ al arco defendido por el camerunĆ©s AndrĆ© Onana, excepto un remate de taco de Calabria que se estrellĆ³ en la parte exterior de la red al minuto 30.

Tras la pausa, el Milan buscĆ³ el gol que le metiera en la eliminatoria y cerca estuvo de conseguirlo en dos disparos de Brahim DĆ­az y Junior Messias que se marcharon fuera por poco (49 y 51); pero cada vez que el Inter se acercaba al arco de Maignan era una ocasiĆ³n de gol; como la que tuvo Dzeko en un mano a mano que sacĆ³ con el pie el portero galo (53).

La salida al campo del belga Divock Origi mejorĆ³ el ataque milanista y el equipo de Stefano Pioli tuvo otra gran ocasiĆ³n para reducir diferencias, pero el disparo de Sandro Tonali se estrellĆ³ en el palo a los 63 minutos.

Al equipo ‘rossoneri’ le faltĆ³ una Ćŗltima bocanada de aire fresco para mantener la presiĆ³n en la Ćŗltima media hora, en la que el Inter defendiĆ³ bien para mantener una ventaja que le acerca a su primera final de la Liga de Campeones desde que ganĆ³ el torneo en 2010 con JosĆ© Mourinho en el banquillo.