Chile recibe golpe horas antes de conocer decisiĆ³n de FIFA

La selecciĆ³n de Chile cayĆ³ por 0-2 ante TĆŗnez en un partido amistoso disputado hoy en JapĆ³n, en horas previas a conocer el fallo de FIFA del caso Byron Castillo.

La Roja de Eduardo Berizzo sufriĆ³ fallos defensivos que resultaron decisivos y tampoco estuvo acertada en ataque.

Chile se vio superada por el equipo africano en el encuentro disputado este viernes en el Estadio Noevir de Kobe (oeste de JapĆ³n). Es el segundo partido con Berizzo en el banquillo que el combinado ve derrota. Antes sufriĆ³ un 0-2 ante Corea del Sur, el pasado lunes.

TĆŗnez, que hasta entonces no habĆ­a generado apenas peligro, se adelantĆ³ en el marcador. Drager colgĆ³ un balĆ³n desde la derecha y lo cabeceĆ³ a la red El Abdi prĆ”cticamente sin oposiciĆ³n de la defensa chilena.

Los goles

Berizzo, probablemente no muy contento con el desempeƱo de los suyos, sacĆ³ del campo a Medel y Brereton DĆ­az en el minuto 59. Entraron TomĆ”s AlarcĆ³n y Jean Meneses. Este Ćŗltimo sufriĆ³ una lesiĆ³n y tuvo que abandonar el partido tras jugar apenas diez minutos y dejar su sitio a Diego Valencia.

TĆŗnez llegĆ³ a anotar el 0-2 por medio de Jebali tras una nueva desconexiĆ³n de la zaga chilena, aunque el tanto fue anulado por fuera de juego. Al minuto 89, el mismo Jebali mandĆ³ a la red, esta vez de forma legal, una asistencia de Drager despuĆ©s de un error de salida chilena.

Chile tuvo aĆŗn la oportunidad de acortar distancias gracias a un penalti por mano de un defensa tunecino dentro del Ć”rea. Se encargĆ³ de lanzarlo Valencia pero el portero Dahmen leyĆ³ perfectamente el disparo, evitĆ³ el gol.

Las alineaciones:

Chile: ZacarĆ­as LĆ³pez; Pablo DĆ­az, Francisco Sierralta, Jeyson Rojas (Mehssatou, m.82), Eugenio Mena; Gary Medel (AlarcĆ³n, m.58), Felipe MĆ©ndez, Pablo Galdames; Brereton DĆ­az (Meneses, m.58, Valencia, m.70), Ronnie FernĆ”ndez y JoaquĆ­n Montecinos (JoaquĆ­n Montesinos, m.82).

TĆŗnez: Dahmen; El Abd (Kaib, m.92), Talbi, Ghandri, Drager; Laidoudini, Romdhane (Jebali, m.67), Sassi, Sliti (Mejbri, m.78), Slimane (Bilel Ifa, m.92) y Jaziri (Mskani, m.67). EFE