Con destellos de Messi y Fati, Barcelona golea 3-0 a Celta

Al Barcelona estƔn volviendo algunas genialidades que evocan sus mejores tiempos de la mano de Mesi y las figuras emergentes.

El estelar juvenil Ansu Fati convirtiĆ³ una soberbia diana, mientras que Lionel Messi provocĆ³ un autogol el jueves, en el triunfo del Barcelona por 3-0 sobre el Celta de Vigo.

Fati celebrĆ³ su tercer tanto de la temporada en La Liga al recibir un pase que se acomodĆ³ de zurda y que mandĆ³ con celeridad a las redes mediante la parte exterior del pie derecho a los 11 minutos.

Messi apareciĆ³ con su magia quitĆ”ndose rivales en el Ć”rea, antes de intentar un pase. El esfĆ©rico pegĆ³ en la pierna del zaguero Lucas Olaza y se adentrĆ³ en la porterĆ­a a los 55.

Sergi Roberto sellĆ³ la buena actuaciĆ³n del equipo del tĆ©cnico holandĆ©s Ronald Koeman, al mandar a las redes un rechace elevado en la Ćŗltima acciĆ³n del encuentro.

ā€œLioā€ se quedĆ³ con las ganas de dar el grito de gol. Se le invalidĆ³ uno por posiciĆ³n adelantada, tras un disparo del brasileƱo Philippe Coutinho que dio en el poste a los 59.

Merced a su segunda victoria del certamen, el Barcelona marcha en la quinta posiciĆ³n con seis unidades y con el pendiente de disputar sus primeros dos partidos, reprogramados por su participaciĆ³n en la Champions. El conjunto catalĆ”n acabĆ³ con una mala racha de cinco aƱos sin triunfo en sus visitas al Estadio de BalaĆ­dos.

Fati estĆ” a 30 dĆ­as de cumplir 18 aƱos y pese a su juventud se ha convertido en uno de los jugadores mĆ”s relevantes del Barsa, que comenzĆ³ presionado esta campaƱa, ante el amague de Messi por salir de la instituciĆ³n en el receso.

El joven extremo, quien debutĆ³ ya con la selecciĆ³n absoluta de EspaƱa, celebrĆ³ su 11ra diana con el primer equipo del BarƧa en todas las competencias (10 en La Liga y una en Liga de Campeones). Coutihno le filtrĆ³ un pase a su llegada al Ć”rea, el cual se acomodĆ³ con el pie izquierdo y en el siguiente paso definiĆ³ mediante un veloz derechazo.

Messi tambiĆ©n tuvo su momento de brillo en una escapada por el sector derecho. Dentro del Ć”rea se deshizo de dos marcadores con regates y al mandar el esfĆ©rico al centro. Olaza lo terminĆ³ desviando hacia dentro de su puerta.

El Barcelona afrontĆ³ la segunda mitad con un jugador menos, luego que el zaguero francĆ©s ClĆ©ment Lenglet recibiĆ³ una segunda tarjeta amarilla a los 42 minutos.

El conjunto gallego ā€”que cayĆ³ a la 11ra posiciĆ³n al quedar con cinco unidadesā€” generĆ³ su mejor opciĆ³n en una llegada de Manuel Agudo ā€œNolitoā€, que sacĆ³ un disparo rechazado por el arquero Norberto Murara ā€œNetoā€. En el contrarremate Miguel Baeza impactĆ³ el esfĆ©rico contra el travesaƱo a los 73.

SEVILLA SALVA APURADO TRIUNFO

El delantero marroquĆ­ Youssef En-Nesyri convirtiĆ³ una diana en el descuento, y el Sevilla facturĆ³ una esforzada victoria en casa por 1-0 ante el Levante.

Sevilla es sexto con su segundo triunfo para totalizar seis puntos; Levante se estancĆ³ en la 13ra plaza con tres unidades.