Copa Campeones: contundente victoria de Liga de Quito ante Aucas

JosĆ© Angulo, Alexander Alvarado, Johan Julio y Ɓngel GonzĆ”lez  se convirtieron en los autores de la victoria de Liga de Quito ante S.D Aucas en la semifinal de ida de la Copa de Campeones ā€œEdgardo Bauzaā€.

El encuentro jugado la tarde de este miĆ©rcoles 01 de febrero de 2023 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el sur de Quito, terminĆ³ con un marcador 1-4 a favor de los albos.

El vigente campeĆ³n de la LigaPro se adelantĆ³ en el marcador a los dos minutos de juego por intermedio de Edison Vega, que dejĆ³ sin opciones al portero Alexander DomĆ­nguez; el esfĆ©rico ingresĆ³ por el Ć”ngulo izquierdo.

Sin embargo, a los 23 minutos, JosĆ© Ɓngulo anotĆ³ el gol del empate tras recibir un pase de Johan Julio, quien tambiĆ©n participĆ³ en el segundo tanto de Liga de Quito. El delantero albo ingresĆ³ por el sector derecho para colocar un centro, pero este rebotĆ³ en un jugador de Aucas que colocĆ³ el esfĆ©rico en los pies de Alexander Alvarado y asĆ­ llegarĆ­a el 1-2.

Para la parte complementaria, volviĆ³ a parecer Johan Julio y esta vez se convirtiĆ³ en el autor del tercer gol, y en los minutos finales, Ɓngel GonzĆ”lez aprovechĆ³ una asistencia de Renato Ibarra y con eso se concretĆ³ el cuarto gol del encuentro que terminĆ³ con 10 hombres en cancha por cada equipo.

JosĆ© Angulo y Luis Romero fueron expulsados del campo de juego a los 66 minutos tras una discusiĆ³n en el Ć”rea oriental.

La final de vuelta de la Copa de Campeones se jugarĆ” el sĆ”bado 4 de febrero  en el estadio Rodrigo Paz Delgado a las 15:00.