Inter de Porto Alegre y Fluminense empatan en la ida de las semifinales de la Libertadores

Internacional y Fluminense empataron 2-2 en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores este miĆ©rcoles 27 de septiembre de 2023. El equipo de Enner Valencia definirĆ” la llave en su estadio el prĆ³xima miĆ©rcoles en Porto Alegre.

El encuentro arrancĆ³ con un estadio repleto de hinchas. Los visitantes tambiĆ©n abarrotaron una secciĆ³n del estadio MaracanĆ” de RĆ­o de Janeiro. El ‘Flu’ saliĆ³ al campo decidido por encajar el gol y lo hizo al minuto 10 del partido.

GermĆ”n Cano, uno de los experimentados del equipo dirigido por Fernando Diniz, aprovechĆ³ una mala salida del equipo del Inter para poner el 1-0. Este fue el dĆ©cimo gol del atacante en la actual Copa Libertadores.

Pero tras el gol de los locales, el Internacional de Enner Valencia despertĆ³ y empezĆ³ a tomar ritmo en el partido. Las jugadas de ataque se concretaban y el gol estaba por llegar. El delantero de la SelecciĆ³n de Ecuador marcĆ³ un golazo al minuto 17, pero la acciĆ³n fue anulada por fuera de juego.

Hugo Mallo fue el encargado de marcar el empate, al minuto 46 cuando se cumplĆ­an los agregados del primer tiempo. La acciĆ³n tuvo que ser revisada por el VAR, pero finalmente el gol subiĆ³ en el marcador. Empate momentĆ”neo 1-1 en RĆ­o de Janeiro.

En la segunda parte llegĆ³ la remontada del equipo de Porto Alegre. En la jugada del gol intervino Valencia, con un movimiento de distracciĆ³n para dejar sĆ³lo a Alan Patrick. El atacante puso el 1-2 en el marcador.

Pero nuevamente Cano anotaba para el Fluminense. Al minuto 77 tras un centro de esquina y a doble rebote sentencio el empate en el MaracanĆ”. Resultado final 2-2 en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

El partido de vuelta se jugarĆ” el prĆ³ximo miĆ©rcoles 4 de octubre de 2023, a las 19:30 (hora de Ecuador), en el estadio Beira-Rio. El encuentro definirĆ” el primer clasificado a la final de la Libertadores RĆ­o de Janeiro 2023.