Copa Libertadores: Universitario no pudo con Barcelona en Perú

El Barcelona de Ecuador visitó la noche de este miércoles, 02 de marzo del 2022, al Universitario de Perú por el partido de vuelta de la Fase 2  de la Copa Libertadores.

El Universitario, que visitó la semana anterior al Barcelona en Guayaquil, llegaba con la urgencia de darle vuelta a un marcador adverso de 0-2.

Y así lo hizo desde el inicio del cotejo donde buscó sorprender a la visita e incluso vio llegar un gol que fue anulado por la terna arbitral por estar fuera de juego.

Barcelona sufrió la expulsión a los 23 minutos de iniciado el cotejo del Luca Sosa tras cortar un ataque que tenía como destino la caída del arco de los visitantes.

Siete minutos después el DT que dirigía a los toreros decidió reemplazar a Michael Carcelén que estaba amonestado con amarilla, ingresó Carlos Rodríguez.

Con una posesión de balón superior del Universitario, cerca del 65% frente a un 35 de Barcelona, las escuadras se iban al descanso con el marcador igualado 0-0.

La segunda etapa para definir la continuidad

Universitario hizo sentir su superioridad numérica y jugar ante su público, presionó al rival hasta hacerlo lucir mal en varias partes del cotejo. Barcelona se encerraba en su campo y defendía su portería ante las arremetidas del rival.

Los toreros se agazapaban en el mejor momento de Universitario, y en un cambio de posiciones el Barcelona sorprendía a quien mejor jugaba y Emmanuel Martínez ponía el gol de la tranquilidad.

El Universitario ahora tenía la titánica tarea de remontar el 3-0 global o llegar al empate para forzar la definición desde el punto penal.

La hazaña no llegó para los peruanos que se vieron sin ideas al final del encuentro.

Barcelona por su parte se metía a la Fase 3 del torneo intercontinental y enfrentará la próxima semana al novel en copa, el brasileño América Futbol Club.