Copa Sudamericana | Liga de Quito mantiene el liderato del Grupo A

Liga Deportiva Universitaria sacó un punto importante tras empatar 1-1 frente al Club Deportivo Magallanes, por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana.

El partido se jugó la noche de este martes 23 de mayo del 2023, en el estadio El Teniente, en Rancagua, a 80 kilómetros de Santiago.

Facundo Rodríguez adelantó al Rey de Copas de Ecuador en el minuto 45+2, pero un tanto del delantero Felipe Flores (45+8) puso las tablas definitivas para Magallanes. Con este resultado los equipos se fueron a las duchas.

Luego de un gol anulado para Magallanes por posición adelanta, según determinó el juez central. El cuadro chileno tuvo una nueva oportunidad de marcar y adelantarse en el marcador, esto gracias a un penal dictaminado a los 39 minutos. Sin embargo, el portero Alexander Domínguez detuvo el cobro ejecutado por Flores.

Con el empate, Liga de Quito se mantiene como puntero invicto del grupo A con 8 puntos, perseguido por el Botafogo brasileño con 5 unidades, y que debe visitar el jueves al colista César Vallejo (1). En tanto que, Magallanes es tercero con tres puntos.

Los ecuatorianos buscarán dar un importante paso para su clasificación el próximo 6 de junio, cuando reciban a Botafogo de local. Magallanes y César Vallejo, casi eliminados, se enfrentarán dos días después en Perú.