Deportivo Cuenca empata ante el colista Macará

El Deportivo Cuenca se salvó de una derrota en casa y alcanzó un sufrido empate 1-1 en el partido que disputó este viernes,26 de agosto del 2022, ante uno de los colistas del campeonato ecuatoriano, el Macará, en el arranque de la octava fecha de la segunda fase.

El atacante juvenil Bryan Peña, adelantó a Macará y el centrocampista Efrén Mera alcanzó el empate para el Deportivo Cuenca que se frenó en su afán de ganar la fase, al quedarse con 12 puntos, 4 menos que el líder Independiente del Valle, aunque tiene un partido pendiente ante Emelec.

El gol del visitante Macará

El ritmo y dominio con que Deportivo Cuenca comenzó la disputa del encuentro fue interrumpido por el tanto del Macará, fruto de un violento remate de Peña, tras asistencia del colombiano Luis Mina, que se filtró por sobre el portero Hamilton Piedra, al minuto 4.

El gol hirió al local, que incrementó sus ataques, pero el portero Johan Padilla negó la posibilidad del empate a remates de Francisco Mera y Vilinton Branda.

En otro de los ataques del cuadro cuencano el balón se estrelló en la base del vertical izquierdo luego del remate del argentino Lucas Mancinelli, cuando Padilla quedaba fuera de acción.

Todo el esfuerzo e intentos del local por alcanzar el empate resultaban infructuosos por el buen despliegue defensivo del Macará, que se fue al descanso con la ventaja.

Tanto el Cuenca como el Macará retornaron al segundo tiempo con las mismas características de juego, el local atacando sin claridad y el visitante defendiéndose y al contraataque, por lo que la posesión del balón le correspondió al Deportivo Cuenca.

Sobre el minuto 69, Jefferson Arce se perdió el segundo tanto del Macará cuando se desprendió solo al ataque por el sector izquierdo, pero perdió en el mano a mano con el portero Piedra.

Golazo del «Cachorro» Mera

La insistencia del equipo cuencano dio resultado al minuto 78, con un hermoso tanto de tiro libre del «Cachorro» Mera, que encontró mal parado al portero Padilla.

Un disparo de media vuelta del centrocampista Luis Arce rechazó en forma espectacular el portero Piedra, en una evidente posibilidad de gol del visitante.

La octava fecha de la segunda fase continuará este sábado con los partidos: 9 de Octubre-Emelec, Aucas-Guayaquil City y Cumbayá-Delfín.