Ecuador gana a Cabo Verde en su tercer amistoso rumbo a Qatar 2022

Ecuador venció 1-0 a Cabo Verde este sábado 11 de junio en su tercer partido amistoso como preparación al Mundial de Qatar 2022.

Jordy Caicedo abrió el marcador y puso en ventaja a Ecuador con un penal en el minuto 38. Los tricolores se motivaron y tuvieron varias oportunidades de gol.

Una de las jugadas más claras llegó a los 41 minuto. Plata con un fuerte remate intentó ampliar el marcados pero el golero Márcio Rosa supo contener. Con el 1-0 a favor de la Tri, los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el seleccionador Gustavo Alfaro realizó algunos cambios. Romario Ibarra y Enner Valencia ingresaron por Ángel Mena y Jeremy Sarmiento.

La selección africana intentó conseguir el empate pero Ecuador supo defenderse y mantener el marcador. Al minuto de 55, la selección ecuatoriana tuvo la oportunidad de ampliar la victoria tras un espectacular pase de Plata pero Etupiñan e Ibarra no pudieron definir tras una disputa confusa en el área africana.

Otras de las oportunidades llegó al minuto 56, tras un pase de Enner Valencia, Romario Ibarra dio un centro a Plata, quien con un disparo desviado se perdió el segundo gol. Nuevamente, Plata apareció al minuto 65 pero el portero Rosa la atajo cómodamente.

Durante los últimos minutos, la tricolor tuvo grandes opoertunidades de gol que no tuvieron una buena definición. La más clara fue Moisés Caicedo, quien se pedió el segundo gol tras un pase de Enner Valencia.

En el minuto 83, Gonzalo Plata intentó rematar tras el pase de Moisés Caicedo. El futbolista del Real Valladolid tuvo que ser atendido tras la jugada y fue reemplazado por Alexander Alvarado.

Finalmente en el tiempo extra tras un centro de Pervis, Alan Franco no pudo poner el 2 a cero y el combinado tricolor ganó por la mínima a Cabo Verde