Una pincelada de Messi marca la diferencia en el debut de Argentina vs Ecuador

El CampeĆ³n del Mundo, Argentina, debutĆ³ frente a Ecuador en el inicio de las eliminatorias rumbo al Mundial de MĆ©xico, Estados Unidos y CanadĆ” 2026.

El capitĆ”n de la albiceleste, Lionel Messi, marcĆ³ la diferencia y anotĆ³ el 1-0 en la victoria del equipo local, la noche de este jueves 7 de septiembre del 2023 en el en el estadio Monumental, de River Plate, en Buenos Aires.

• Mire el partido Argentina vs Ecuador aquĆ­.

El tanto de Messi llegĆ³ al minuto 78, tras el cobro de un tiro libre que pasĆ³ por encima de la barrera tricolor y dejĆ³ sin reacciĆ³n al portero HernĆ”n GalĆ­ndez. Los ecuatorianos ubicados en la barrera saltaron para intentar obstruir el paso del esfĆ©rico, pero la pelota ingresĆ³ por el Ć”ngulo superior derecho del arco.

La jornada marcĆ³ el debut del tĆ©cnico espaƱol FĆ©lix SĆ”nchez Bas en el banco de La Tri, en su primera eliminatoria sudamericana. Argentina tuvo la mayor posesiĆ³n del balĆ³n (71%), pero tuvo dificultades para romper la valla ecuatoriana, donde GalĆ­ndez se destacĆ³.

Ecuador llegĆ³ a este partido con tres puntos menos, tras la sanciĆ³n que le impuso el TAS por el caso Byron Castillo. Con esta derrota La Tri se ubica al final de la tabla, con -3 puntos y -1 de gol diferencia.

Argentina es primera en la clasificaciĆ³n, seguida de Colombia, que tambiĆ©n obtuvo una victoria de 1-0 ante Venezuela. Paraguay y PerĆŗ ocupan el tercer y cuarto puesto, respectivamente, con una unidad, tras empatar esta tarde.

La primera fecha de eliminatorias se completa este viernes 8 de septiembre con los partidos Uruguay – Chile y Brasil – Bolivia.

La segunda fecha se jugarĆ” el martes 12 de septiembre. Ecuador recibirĆ” en Quito a Uruguay y Argentina viajarĆ” a La Paz para medirse con Bolivia.