El Nacional eliminado de la Copa Libertadores al caer 0-1 ante el Sportivo Trinidense

El Nacional recibiĆ³ a Sportivo Trinidense de Paraguay por el partido de vuelta de la Fase 2 en la Copa Libertadores.

El cotejo se disputĆ³ en el estadio Rodrigo Paz Delgado desde las 17:00 horas este jueves 29 de febrero de 2024. La ida en AsunciĆ³n terminĆ³ 1 a 1.

En el primer tiempo las escuadras lucieron igualadas en posesiĆ³n del balĆ³n y llegadas a las porterĆ­as rivales. Se fueron al descanso con el marcador igualado a ceros.

Lea tambiƩn

En el segundo tiempo, a falta de seis minutos para el final la fortuna sonreirƭa para el Sportivo Trinidense que a travƩs de TomƔs Rayer encontrarƭa el tanto de la victoria en una jugada individual.

En el encuentro jugado una semana atrĆ”s en AsunciĆ³n, los paraguayos se adelantaron en el marcador, con tanto de Fernando Romero, a los 35′. El ingresado Tomson Minda estableciĆ³ la igualdad a los 74′.

El Bi-Tri ecuatoriano tuvo la oportunidad de sumar por la vĆ­a del penal al comienzo del partido, pero Bryan Tana errĆ³ el tiro.

El entrenador de El Nacional, Ɖver Hugo Almeida, estuvo en la zona tĆ©cnica de su equipo en este encuentro ante Sportivo Trinidense. La semana pasada no pudo estar debido a que, por cuestiones de salud, se le impidiĆ³ viajar a Paraguay.

La Conmebol otorga importante premio econĆ³mico al equipo que logra superar la Fase 2. AdemĆ”s, le asegurarĆ” al vencedor, su participaciĆ³n en Copa Sudamericana.

Los equipos que ganan en la tercera fase de clasificaciĆ³n avanzan a la zona de grupos de Libertadores, mientras que los eliminados se van a esa misma ronda, pero de la Sudamericana.

El Sportivo Trinidense espera rival del duelo que definirƔn Colo Colo y Godoy Cruz, con ventaja 1-0 para los chilenos.