España elimina a Croacia en la Eurocopa

España y Croacia regalaron uno de los mejores partidos de lo que va en la Eurocopa, con una verdadera lluvia de goles y emociones. Al final, el equipo español clasificó a la siguiente ronda.

El cotejo inició con un dominio de los ibéricos, que se vieron sorprendidos al minuto 19 por un error garrafal y gol de los croatas.

En una salida con balón dominado, Pedri retrocedió para el portero Unai Simón, quien falló en el control y permitió el tanto en contra. Era la primera para Croacia y un balde de agua fría para España.

La selección española se rehizo poco a poco. Livakovic salvó el empate con una gran mano a tiro de Gayá, pero no pudo hacer nada con el remate de Sarabia. Era el 1-1.

Croacia subió líneas en la segunda parte y lo pagó. Pedri se soltó. Ferrán y Sarabia empezaron a encarar en posición ventajosa. Así llegó el 1-2 de Azpilicueta, que inició la jugada con un gran arranque, pasó a Pedri, este a Ferrán, y su centro lo remachó a gol el jugador del Chelsea.

Los croatas empujaban pero sin mucha convicción. Ferrán pareció sentenciar el encuentro a 13 minutos del final con el 1-3.

Pero Croacia sacó fuerzas y llevó el partido hasta los minutos adicionales tras goles de Orsic, al 85, y Pasalic, en los minutos adicionales.

Los minutos extras

Las emociones continuaron en los adicionales, con una Croacia que intentó y tuvo opciones claras, pero que no concretó.

Lo contrario ocurrió en tienda ibérica, donde Álvaro Morata y Mikel Oyarzabal aprovecharon sus oportunidades para poner el 3-5 en el marcador.

En la segunda etapa de prórroga España se dedicó a manejar el balón y hacer que el tiempo corra ante una impotente Croacia.