Flamengo se proclama bicampeón en el fútbol brasileño

El Flamengo renovó este jueves el título brasileño en una última jornada de vértigo en la que perdió por 2-1 frente al Sao Paulo. El empate de Inter ante Corinthians ayudó para lograr el título.

Si el Internacional hubiera ganado en su fortín de Porto Alegre la historia habría sido diferente. Pero su incapacidad para romper el cerrojo defensivo del Corinthians acabó dándole el título al Flamengo.

El Flamengo no fue la apisonadora de la pasada temporada, en la que ganó el campeonato nacional y la Copa Libertadores. Sin embargo, se mantuvo como el mejor equipo de Brasil pese a los cambios en el cuerpo técnico.

Inicialmente se fue el técnico portugués Jorge Jesús, luego llegó el fugaz paso del español Domenec Torrent y finalmente campeonó con Rogerio Ceni.

La tónica del juego tuvo a un Flamengo con la iniciativa y un Sao Paulo que se dedicó a controlar el juego en mediocampo y apelar al contragolpe.

En uno de contraataques del Sao Paulo llegó la falta que Luciano convirtió en gol, para consagrarse como artillero del campeonato, con 18 tantos.

Flamengo presionó en el segundo tiempo hasta que apareció Bruno Henrique para marcar el empate de cabeza en el minuto 50.

Minutos después, una salida equivocada del portero Souza y un balón perdido cayó en los pies del efectivo Pablo para mar car el segundo para Sao Paulo.

El marcador no se movió y los de Flamengo festejar al conocer el empate en Porto Alegre.

Flamengo, Inter, Atlético Mineiro y Sao Paulo se quedaron en ese orden en la clasificación y obtuvieron cupo para la Copa Libertadores. EFE