Flamengo sufre y cede un empate en casa, pero avanza a octavos de final

Flamengo cediĆ³ este miĆ©rcoles un empate 2-2 a Liga de Quito pero se clasificĆ³ con 11 puntos para los octavos de final de la Copa Libertadores a falta de una jornada para el cierre del Grupo G, en el que VĆ©lez le escolta con 9.

Con un empate de Gustavo Henrique a los 88 minutos el conjunto carioca sigue invicto en el torneo en tanto que los ecuatorianos ocupan la tercera posiciĆ³n con 5o unidades.

VĆ©lez Sarsfield venciĆ³ horas antes por 2-1 a UniĆ³n La Calera, que quedĆ³ en el Ćŗltimo puestso con 2 puntos.

Flamengo se puso en ventaja a los 32 minutos con un gol de Pedro Guilherme, pero Liga de Quito igualĆ³ apenas tres minutos despuĆ©s en una jugada aĆ©rea que comenzĆ³ con un tiro de esquina y terminĆ³ con un cabezazo de Franklin Guerra.

Para entonces los locales jugaban con deventaja por la expulsiĆ³n del mediocentro Willian Arao tras una disputa de balĆ³n con el atacante ecuatoriano Luis Amarilla. El brasileƱo impactĆ³ la cara del adversario con el pie y recibiĆ³ la tarjeta roja directa.

A pesar de ello, tener un hombre menos pareciĆ³ no inquietar al Flamengo.

En la segunda mitad Bruno Henrique relevĆ³ a Gabriel Barbosa en el ataque y el lateral RamĆ³n sustituyĆ³ al zaguero LĆ©o Pereira para reforzar al conjunto carioca.

La bajada en la intensidad de ambos equipos fue palpable, pero pese a la desventaja numĆ©rica, el Mengao apostĆ³ por intercambiar pases pacientemente en bĆŗsqueda de un espacio en la defensa rival.

Los ecuatorianos cerraron sus filas y optaron por pocas pero eficaces jugadas de ataque.

Mire tambiƩn

Fue precisamente en una de esas jugadas que Liga de Quito logrĆ³ el gol de la remontada, con una potente finalizaciĆ³n del centrocampista Johjan Julio en el minuto 60.

Flamengo intentĆ³ buscar a toda costa el empate, que finalmente vino tras un tiro de esquina cobrado por el centrocampista uruguayo Giorgian De Arrascaeta y finalizado de cabeza por el defensa Gustavo Henrique.

En la sexta y Ćŗltima jornada, que se jugarĆ” el 27 de mayo, el Flamengo recibirĆ” al VĆ©lez Sarsfield, mientras que los ecuatorianos se medirĆ”n al UniĆ³n La Calera. EFE