Gonzalo Plata anota gol en triunfo de Sporting de Lisboa

Con un gol y una jugada que desembocĆ³ en otro tanto, el internacional ecuatoriano Gonzalo Plata fue la figura en la victoria de Sporting de Lisboa.

El equipo en que milita el ecuatoriano derrotĆ³ por 2-1 a Gil Vicente, y se afianzĆ³ en el tercer lugar de la tabla de posiciones de la Liga portuguesa.

Tras el partido que cerrĆ³ la 29ĀŖ jornada, los Ā«leonesĀ» suman 55 puntos y ya aventajan en 5 unidades al cuarto. Ese lugar lo ocupa el Sporting de Braga de Francisco TrincĆ£o, que cayĆ³ ante el Rio Ave.

Los verdiblancos abrieron el marcador en el 21, tras una internada de Plata por la derecha que no llegĆ³ a buen puerto pues la sacĆ³ un rival; pero el balĆ³n cayĆ³ en el borde del Ć”rea a Wendel, que hizo el gol.

Al inicio del segundo tiempo, en el minuto 49, Gonzalo Plata aprovechĆ³ un error del Gil Vicente para hacer el segundo.

Los visitantes recortaron distancias al final, con un gol de penalti anotado en el minuto 90 por RĆŗben Ribeiro, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Otros resultados de la jornada 29 en Portugal

En el otro partido de este miĆ©rcoles, el Belenenses y el Tondela empataron a uno en la Ciudad del FĆŗtbol, donde los lisboetas juegan como locales.

El Tondela se adelantĆ³ en el minuto 9 con un tanto de cabeza del brasileƱo Ronan y el colombiano Cassierra empatĆ³ para el Belenenses en el 39, lo que mantiene a ambos equipos al borde del descenso.