Independiente del Valle se consolida en el liderato del campeonato local

El Independiente del Valle ganĆ³ este sĆ”bado por 1-2 en su visita al Gualaceo y continĆŗa de lĆ­der imparable con 22 puntos en la disputa de la primera fase del campeonato de fĆŗtbol en Ecuador.

Byron Angulo habĆ­a adelantado a Gualaceo, pero el estadounidense-argentino-ecuatoriano Michael Hoyos anotĆ³ el empate transitorio y Kevin RodrĆ­guez convirtiĆ³ el tanto del triunfo para el Independiente del Valle.

La cantidad y calidad de jugadores con que cuenta el tĆ©cnico del lĆ­der, el argentino MartĆ­n Anselmi, valiĆ³ para terminar imponiĆ©ndose a un rival que le planteĆ³ un gran partido, y que por la falta de efectividad de sus atacantes no logrĆ³ el empate.

Gualaceo se quedĆ³ con un jugador menos por la expulsiĆ³n del defensa Duvan EnrĆ­quez, al minuto 90+3.

A pesar de los sustos en el partido de este sĆ”bado, el Matagigantes, como tambiĆ©n le dicen al Independiente del Valle, cerrĆ³ la semana en gran forma, pues el martes pasado se impuso tambiĆ©n de visitante por 1-2 a Corinthians, de Brasil, en la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

La Universidad CatĆ³lica reencuentra el gol

Por su parte, el centrocampista Daniel Clavijo dio el tercer triunfo de la temporada a Universidad CatĆ³lica por 1-0 sobre Deportivo Cuenca, al convertir con remate desde fuera del Ć”rea del club cuencano que jugĆ³ desde el minuto 45 con un hombre menos por la expulsiĆ³n del defensa Luis CĆ³rdova.

A pesar de jugar con uno menos, Deportivo Cuenca dominĆ³ durante el segundo tiempo en busca del empate, pero no le alcanzĆ³, por lo que se mantuvo entre los Ćŗltimos de la tabla de posiciones, con 9 puntos, uno menos que la CatĆ³lica.

Los colistas empatan

El duelo entre Guayaquil City y Libertad, equipos desesperados por salir de los Ćŗltimos puestos, terminĆ³ empatado 1-1 con anotaciones de Miguel Parrales y de Renny Simisterra, respectivamente.

Mientras Libertad continĆŗa en el Ćŗltimo puesto, con 7 unidades, Guayaquil City hizo 8 puntos y Parrales sumĆ³ su dĆ©cimo tanto.

La jornada continuarĆ” este domingo con los siguientes partidos: Mushuc Runa-El Nacional, CumbayĆ”-Emelec, Barcelona-Aucas, y concluirĆ” el lunes con el encuentro entre Liga de Quito y DelfĆ­n.