Independiente del Valle vence a Mushuc Runa y asume el liderato de la Liga Pro

Independiente del Valle asumiĆ³ momentĆ”neamente este jueves 18 de abril el liderato de la Liga Pro de fĆŗtbol en Ecuador al imponerse por 2-1 al Mushuc Runa, en un partido correspondiente a la novena fecha del campeonato.

El uruguayo Renzo LĆ³pez y el ecuatoriano Renato Ibarra anotaron los goles de la victoria, que le permitiĆ³ al cuadro del Valle acumular 19 puntos, dos mĆ”s que Aucas, que recibirĆ” maƱana viernes a Emelec de Guayaquil.

El argentino Sergio GonzƔlez hizo el tanto del Mushuc Runa, que acumula dos derrotas consecutivas y que deja a su tƩcnico, el ecuatoriano Renato Salas, en la cuerda floja y con 8 puntos.

Lea tambiƩn

Entretanto, Universidad CatĆ³lica de Quito tropezĆ³ en su aspiraciĆ³n por ganar la primera fase de la Liga Pro, al empatar por 2-2 en su visita al Imbabura.

El equipo local anotĆ³ apenas comenzĆ³ el partido, a travĆ©s del argentino Federico Paz Navarrete, y sobre el final del primer tiempo el ecuatoriano Dany Burbano aumentĆ³ la ventaja.

Salvaron el empate para la CatĆ³lica en el segundo tiempo los panameƱos Ismael DĆ­az y JosĆ© Fajardo.

Barcelona ganĆ³

Por su parte, Barcelona derrotĆ³ por 1-0 a El Nacional, con gol de Djokaeff Reasco, y sumĆ³ 14 puntos, a falta de los partidos aplazados contra Universidad CatĆ³lica y Liga Deportiva Universitaria de Quito.

El cuadro de Guayaquil hizo descansar a varias figuras para el partido del prĆ³ximo jueves con el brasileƱo Sao Paulo por la Copa Libertadores.

La novena fecha continuarĆ” este viernes con los partidos DelfĆ­n-Macara, Orense-Liga de Quito y Aucas-Emelec.