Emelec e Independiente en la cima de la tabla de posiciones de la LigaPro

Independiente del Valle y Emelec se aferraron este lunes 25 de marzo a la conducciĆ³n del campeonato ecuatoriano con 11 puntos cada uno, pese a sellar sendos empates en la quinta fecha de la primera fase de la LigaPro.

Aucas ocupa el tercer puesto de la clasificaciĆ³n con 10 puntos y MacarĆ” es cuarto con 8.

Emelec, que ganaba a Orense desde el minuto 12 con gol del argentino Facundo Castelli, cediĆ³ un increĆ­ble empate en el minuto 97 con un penalti convertido por su compatriota AgustĆ­n Herrera.

Emelec perdonĆ³ en mĆŗltiples ocasiones a uno e los colistas el torneo.

Independiente del Valle tambiĆ©n sellĆ³ un 1-1 el domingo en su choque con Aucas.

Lea tambiƩn

En otro partido de la fecha, DelfĆ­n rescatĆ³ en casa un 1-1, pues perdĆ­a con Libertad, que yace en el sĆ³tano de la competiciĆ³n.

Los visitantes se fueron adelante con gol del ecuatoriano Frangoy Zambrano. DelfĆ­n perdiĆ³ la posibilidad de empatar al desperdiciar un penalti el argentino Mariano MiƱo.

Sobre el final del partido, el argentino NicolĆ”s Missiniti marcĆ³ el empate mediante otro penalti. DelfĆ­n ocupa el duodĆ©cimo puesto con cuatro puntos.

Liga de Quito suspendiĆ³ sus partidos ante Libertad y Barcelona por la participaciĆ³n de varios de sus jugadores con sus respectivas selecciones en la doble fecha FIFA.

Lo mismo ocurriĆ³ con Universidad CatĆ³lica que aplazĆ³ sus partidos ante Barcelona y Mushuc Runa.

La cima de la clasificaciĆ³n de goleadores es compartida con cuatro tantos por el estadounidense-argentino-ecuatoriano Michael Hoyos, de Independiente del Valle, el colombiano de Aucas Jesion Medina, el paraguayo de Liga de Quito Alex Arce, y el argentino de MacarĆ” Facundo Pons.