Liga de Quito es el primer campeĆ³n de la Supercopa Ecuador

El campeĆ³n de la LigaPro y Copa Ecuador, DelfĆ­n, no pudo vencer a Liga de Quito Universitaria en la SuperCopa Ecuador, en el partido disputado en el estadio Christian BenĆ­tez, este sĆ”bado.

El equipo de los albos mantuvo el liderato desde los primero minutos y tras una jugada de Adolfo MuƱoz, Cristian MartĆ­nez consiguiĆ³ el gol de la ventaja al minuto 18.

Liga de Quito insistĆ­a para abrir el marcador y ponerle fin al cotejo. Tras varios intentos y claras jugadas no pudieron conseguir el segundo gol. Mientras que el DelfĆ­n demostrĆ³ mucha determinaciĆ³n en el campo de juego y se acercaba cada vez mĆ”s al gol del empate.

Una chilena, al minuto 42, de Carlos GarcƩs sorprendƭa en el arco de Gabbarini, luego de un centro de Geovanny Nazareno. Dos minutos despuƩs el VAR analizaba una posible falta en el Ɣrea de LDU y determina un penal a favor del Delfƭn.

Con gran seguridad Carlos GarcƩs pone el gol del empate y el partido se vuelve mƔs intenso. Junior Sornoza y Pedro Perlaza demostraban su talento en el campo de juego pero no consolidaban la victoria.

Los cetĆ”ceos sorprendĆ­an en los Ćŗltimos minutos y AdriĆ”n Gabbarini se convertĆ­a en la estrella al atajar la acciĆ³n de Carlos GarcĆ©s. A pesar del tiempo suplementario el partido termina con un empate de 1 a 1 y los equipos se enfrentaron en los penales.

Tras una sorprendente atajada de Gabbarini a Francisco Mera, el DelfĆ­n estaba en desventaja y con un implecable 5 de 5 penales a favor de Liga, los albos se coronaron campeones de la SuperCopa Ecuador.