Liga de Quito gana la Copa de Campeones Edgardo Bauza

La tarde de este 19 de febrero de 2023, Liga de Quito se proclamĆ³ campeĆ³n de la Copa de Campeones Edgardo Bauza. El equipo capitalino se llevĆ³ el tĆ­tulo despuĆ©s de golear 3-0 al Deportivo Cuenca en la final de vuelta del campeonato.

Liga levantĆ³ la copa ante mĆ”s de 12 mil hinchas que acudieron al Estadio Rodrigo Paz Delgado, en el norte de la capital. Ā El equipo dirigido por Luis ZubeldĆ­a le dedicĆ³ su victoria a Edgardo Bauza, exdirector tĆ©cnico con el que Liga ganĆ³ la Copa Libertadores en 2008.

Los goles

En el partido de ida, que se jugĆ³ en la capital azuaya, los finalistas de la Copa empataron1-1. Sin embargo, en el partido de vuelta, el dominio fue de Liga de Quito, quien se impuso sin problemas.

El primer gol de los albos llegĆ³ en el minuto 17. Tras al menos cinco oportunidades para abrir la cuenta, el delantero JosĆ© Angulo anotĆ³ el primer gol tras un pase del experimentado Renato Ibarra. El primer tiempo terminĆ³ con ventaja para Liga.

En el segundo tiempo, los albos se mostraron sĆ³lidos en el manejo del partido. En el minuto 69, Bryan Rivera, cometiĆ³ una falta que fue sancionada con tarjeta roja y, por reclamar la acciĆ³n, Ronny BiojĆ³ fue sancionado con una segunda tarjeta amarrilla.

Con dos jugadores menos en el Deportivo Cuenca, Liga de Quito aprovechĆ³ para imponerse ante los morlacos. El segundo gol albo llegĆ³ en el minuto 80. Leonel QuiĆ±Ć³nez anotĆ³ el segundo tanto, de tiro libre.

Finalmente, cuando ya se jugaba tiempo complementario, en el minuto 93, Ɓngel GonzĆ”lez liquidĆ³ el encuentro. Los albos dieron la vuelta en casa.