Liga depende de sí mismo para avanzar en Copa Sudamericana

Liga Deportiva Universitaria empató este miércoles a 2-2 en Quito contra el argentino Defensa y Justicia, en Copa Sudamericana. Ahora está obligado a ganarle al brasileño Atlético Goianiense en la última jornada de la fase de grupos. Una victoria los clasificará a los octavos de final. Cualquier otro resultado significará su eliminación.

José Quintero, en el minuto 5, y Nilson Angulo, en el 71, marcaron los goles del cuadro ecuatoriano. Lucas Albertengo convirtió los dos tantos de la visita, a los 30 y 44 minutos.

Liga acumuló 10 puntos, dos menos que el brasileño Atlético Goianiense, rival contra el que cerrará de local. Ahí se definirá al ganador del billete del Grupo F para los octavos de final del torneo sudamericano.

Defensa y Justicia, por su parte, quedó eliminado con apenas 4 puntos, y cerrará de local ante Antofagasta, de Chile.

Los goles

YouTube video

El partido se disputó con más ganas y pundonor que fútbol, la lluvia pertinaz incidió en la escasa calidad mostrada por los equipos.

Pese a que Liga se puso al frente del marcador de manera temprana, el equipo no encontró la ruta para sentenciar rápido el partido.

De hecho, los argentinos aprovecharon sus opciones y dieron la vuelta al marcador. Ahí, el Halcón de Varela regresó al segundo tiempo para defenderse con orden y sin desesperarse.

La solidaridad defensiva también contagió a los atacantes, a tal punto que hasta Albertengo trabajó en forma insistente en tareas defensivas.

En Liga, jugadores desequilibrantes como Nilson Angulo, Alexander Alvarado y Michael Hoyos lucieron apagados.

Sin embargo, Angulo tuvo su revancha y con remate de volea derrotó al portero Marcos Peano. EFE

Palmeiras mantiene puntaje perfecto al vencer 1-0 a Emelec en Libertadores