Liga rescató un empate en su visita a Unión La Calera de Chile

El doblete del extremo ecuatoriano Billy Arce animó un electrizante empate la noche de este miércoles en la visita del Liga de Quito ante el Unión La Calera en suelo chileno. Cuatro goles animaron el compromiso válido por la primera jornada del Grupo G de la Copa Libertadores 2021.

Tras ir abajo por 2-1, el habilidoso volante de Liga igualó las cosas en el minuto 83. Un inesperado bombazo a distancia sorprendió al portero Alexis Martín Arias. Sin duda alguna, el mejor gol de la noche, y candidato a mejor de la jornada de Libertadores.

Quien igualmente disputó ser la figura del partido fue el delantero chileno Andrés Vilches, que marcó un doblete propio.

El ariete Andrés Vilches abrió el marcador para los locales en el minuto 18, aprovechando un mal cierre de la zaga ecuatoriana. Un primer remate fue desviado por el portero Gabbarini, pero el balón quedó para el remate sin defensa alguna.

Tres goles en el segundo tiempo

A los 51 minutos del partido, Billy Arce aprovechó un centro del lateral Pedro Perlaza, que dio muchos problemas al conjunto calerano. El jugador de Liga definió de primera con pierna derecha dejando sin posibilidad a Arias.

Numerosas recuperaciones de balón, alta posesión y salidas rápidas marcaron el buen primer tiempo de los dirigidos por Luca Marcogiuseppe. Los volantes Gustavo Castellani y Erick Wiemberg tuvieron mucha actividad.

Haciendo sentir la localía, el Unión La Calera adelantó sus líneas desde el primer minuto, desorientando a Liga Deportiva Universitaria. Al no encontrar su fútbol, los ecuatorianos se replegaron en campo propio casi hasta el término de la primera mitad.

Durante el desarrollo del segundo tiempo el cuadro visitante tuvo sus mejores momentos de juego, generando una serie de infracciones en los bordes del área chilena. Fueron interesantes ocasiones de gol desde jugadas con balón detenido y alcanzando profundidad en los ataques con desbordes continuos de sus veloces laterales. EFE