Liga de Quito con garra hasta el final, Ā”gracias muchachos! Fluminense campeĆ³n de la Recopa Sudamericana

El Fluminense venciĆ³ a Liga de Quito 2-0 por el partido de vuelta de la Recopa, este jueves 29 de febrero en el estadio MaracanĆ”. Los brasileƱos se proclamaron campeones de la Recopa Sudamericana 2024.

Liga de Quito luchĆ³ hasta el final en su intento de conseguir una nueva hazaƱa en el MaracanĆ” ante un viejo y conocido rival, el Fluiminense.

Los dirigidos por Josep AlcƔcer arribaron a Rƭo de Janeiro la noche del lunes 26 de febrero y se prepararon durante varios dƭas en Brasil para su partido que les podƭa dar su sexta estrella internacional. El destino tenƭa preparado otro final.

Lea tambiƩn

Primer Tiempo

Los primeros minutos con una Liga de Quito cauta se acomodĆ³ en su campo a la espera de las acciones del rival que necesitaba salir a proponer para igualar la serie.

Sin embargo, Liga no se encerrĆ³ y empujĆ³ la salida del Flu que al minuto 5 ya anunciaba su peligro. El ‘Dida’ DomĆ­nguez salvĆ³ a Liga de la primera en su arco tras un tiro de esquina, en el minuto 10, que Martinelli casi emboca en la porterĆ­a alba.

Minuto 20: Fluminense manejaba el balĆ³n y controlaba las acciones del partido con una posesiĆ³n el balĆ³n en un 80% frente al 20% de Liga.

Minuto 30: Liga no deja espacios al Flu que insiste en llegadas que no logra concretar con una Liga concentrada en la defensa.

En el minuto 45 Liga decidiĆ³ pisar el acelerador y puso en apuros al Flu. El arbitro mandĆ³ a las escuadras al descanso con el marcador parcial igualado 0-0 (1-0 en el global).

Segundo Tiempo

Al minuto del arranque del segundo tiempo Ezequiel Povi tuvo en sus pies el primero del partido, pero el arquero ahogĆ³ el grito de gol. Liga avisa que quiere liquidar el encuentro y quedarse con el tĆ­tulo.

El Flu logrĆ³ poner al partido en media cancha y esperar el error de la visita para intentar hacer daƱo. Liga decidiĆ³ esperar y aprovechar la desesperaciĆ³n del rival.

Al minuto 71 Liga decidiĆ³ refrescar sus lĆ­neas y reemplazĆ³ a Hurtado y EstupiƱƔn por Julio y Arce.

Fluminense tambiƩn vio como sus cambios le daban la ventaja que buscaba; con la entrada de John Kennedy, Marcelo Vieira, Renato Augusto y Douglas Costa y al minuto 76 John Arias anotaba el primero para el Flu y ponƭa en ventaja a los locales 1-0 (1-1 en el global).

Tres minutos despuĆ©s, 79, el Flu se quedaba con 10 en cancha tras la expulsiĆ³n del ingresado John Kennedy por una plancha clarĆ­sima contra Zambrano.

A un minuto del final reglamentario, 44, un penal a favor del Flu daba la vuelta al marcador global y se diluĆ­a la posibilidad para Liga de lograr su sexta copa internacional. 2-0 (2-1 en el global).

Los minutos adicionales pasaron y Liga no pudo anotar para llevar el cotejo a los alargues. Fluminense se proclamĆ³ campeĆ³n de la Recopa Sudamericana 2024.

Alineaciones

Liga alineĆ³ un 4-1-4-1 con ‘Dida’ DomĆ­nguez en el arco, y puso a QuiĆ±Ć³nez, Mina, AdĆ© y Quintero en la zona defensiva.

Piovi que luciĆ³ el brazalete de capitĆ”n liderĆ³ la media cancha junto a Zambrano, EstupiƱƔn, GonzĆ”lez y Valverde. Y Hurtado como Ćŗnico delantero en punta.

El Fluminense alineĆ³ un 4-3-3 con FĆ”bio en el arco; la zona de defensa ubicĆ³ a Samuel Xavier, Thiago Santos, Melo y Diogo Barbosa.

En el medio juega con los centrales Martinelli, AndrƩ y Ganso. Como hombres puntas estƔn Arias, Cano y Keno.