Liga de Quito cae ante Universitario en el debut de Copa Libertadores

Universitario de PerĆŗ recibiĆ³ a Liga de Quito y lo doblegĆ³ en Lima en el debut por la Copa Libertadores este martes 2 de abril.

Con gol de Leonel QuiĆ±Ć³nez en jugada preparada Liga estĆ” obteniendo un marcado favorable en su visita al estadio Monumental de Lima.

Con una posesiĆ³n del balĆ³n del 64%, Liga dominĆ³ los hilos del primer tiempo donde logrĆ³ seis remates y dos al arco directo contra el rival.

AdemĆ”s concretĆ³ 276 pases con efectividad y un tiro de esquina.

Con la ventaja para los Albos las escuadras se iban al descanso.

Lea tambiƩn

Segundo tiempo

El Universitario de PerĆŗ saliĆ³ con toda la intenciĆ³n de igualar el marcador y en un error en defensa de los visitantes aprovecho para en el minuto 5 de arrancado el complemento igualĆ³ el tablero 1-1.

Al minuto 29 del complemento cuando Liga no lucĆ­a su mejor fĆŗtbol, el Universitario dio vuelta al marcador y JosĆ© Rivera anotĆ³ el segundo para los locales.

El resto del partido fue para el Universitario que arrinconĆ³ a Liga y lo obligĆ³ a defenderse y quedarse con la derrota.

El estreno de Liga de Quito en la Copa Libertadores 2024 se dio como visitante ante el Universitario de FabiĆ”n Bustos, un DT conocido por los Albos y que le ganĆ³ dos finales en el torneo local de Ecuador.

Los Albos enfrentarĆ”n a Botafogo por la fecha 2 de la Fase de Grupos el prĆ³ximo jueves 11 de abril. Por su parte los Cremas se enfrentarĆ” a Junio el 9 de abril.

La U forma parte del Grupo D junto a los Cremas, Junior y Botafogo.