LigaPro | Independiente del Valle amarga la celebraciĆ³n de Emelec en Capwell

Emelec tuvo una amarga celebraciĆ³n de su aniversario nĆŗmero 94, este viernes 28 de abril del 2023, en el estadio George Capwell. Los elĆ©ctricos cayeron ante Independiente del Valle, quien lidera la LigaPro.

El equipo guayaquileƱo saliĆ³ decidido a buscar los tres puntos para sumar una alegrĆ­a a su celebraciĆ³n. Sin embargo, el ‘Matagigantes’ lo impidiĆ³ y no pudo romper con la mala racha de cuatro encuentros sin ganar en la octava fecha de la primera etapa de la serie A.

A los 47 minutos Jhon Jairo SĆ”nchez hizo vibrar al Capwell. AnĆ­bal LeguizamĆ³n ganĆ³ el esfĆ©rico en las alturas, Fernando LeĆ³n aprovechĆ³ y dejĆ³ al extremo colocar el 1-0. El grito de gol tuvo que esperar a la revisiĆ³n del VAR, pero finalmente se determinĆ³ que Gustavo Cortez habilitĆ³ a todos y fue validado el gol.

La alegrĆ­a durĆ³ poco al ‘Bombillo’. Marcelo Martins puso el empate de ‘palomita’ a los 60 minutos. Nuevamente el tanto tuvo que ser revisado en el VAR y se determinĆ³ que el gol era legĆ­timo. A este duro golpe se sumĆ³ la expulsiĆ³n Jhon Jairo SĆ”nchez tras una falta a MoisĆ©s RamĆ­rez.

A falta de 10 minutos del cotejo, el juez marcĆ³ penal a favor del Independiente del Valle. Romario Caicedo cometiĆ³ una falta a Alan Minda dentro del Ć”rea y Michael Hoyos no desaprovechĆ³ la oportunidad para poner en ventaja y cuatro minutos despuĆ©s puso el 3-1. Y en el tiempo extra, Carlos Villalba descontĆ³.

Con este resultado, Emelec se ubica en la dĆ©cima primera posiciĆ³n con ocho puntos, mientras que Independiente del Valle lidera con 19 puntos la etapa, seguido de Aucas.