LigaPro: El Nacional cierra la temporada con triunfo ante Independiente

El Nacional cierra la temporada con un triunfo y en el cuarto lugar de la LigaPro. Los puros criollos vencieron al Independiente del Valle este sƔbado 2 de diciembre del 2023 en el estadio La Cocha, de Latacunga.

Ronny Borja y Bryan OƱa le dieron el triunfo al ‘Nacho’ en el segundo tiempo, mientras que Patrick Mercado habĆ­a marcado el gol de la ventaja para los rayados en el tiempo adicional de los primeros 45 minutos.

Los dirigidos por Ever Hugo Almeida arrancaron bien, pero los del Valle de a poco se apoderaron del juego con buenas jugadas para romper la lĆ­nea defensiva de El Nacional hasta que en minuto 46 apareciĆ³ Mercado para ponerlos en ventaja.

En el segundo tiempo el equipo militar aprovechĆ³ los espacios y empezĆ³ a adueƱarse del partido. Al minuto 66, Ronny Borja con un potente remate desde fuera del Ć”rea puso el empate. Luego, ambos equipos eran mĆ”s cautelosos en defensa y al minuto 79 un descuido en la defensa permitiĆ³ a OƱa darle la vuelta al marcador y colocar el 2-1 definitivo.

Con este resultado, el Nacional asegurĆ³ su clasificaciĆ³n a la Copa Libertadores 2024 y cierra el 2023 en la cuarta posiciĆ³n con 23 puntos. Por otra parte, el Independiente llega con dudas a las finales del campeonato ecuatoriano ante Liga de Quito.

Libertad FC y CumbayĆ” tambiĆ©n disputan el Ćŗltimo encuentro del aƱo, al igual que Guayaquil CIty y Gualaceo. Mientras que el ‘Rey de Copas‘ se medirĆ” a Mushuc Runa a las 18:00 de este sĆ”bado, previo a las finales.