Liverpool despacha a Arsenal y mete miedo en la Premier

Liverpool: Tres victorias en tres partidos. Dos rivales de fuste que supo despachar. Y el debut goleador de su nuevo fichaje.

Liverpool pisa fuerte en la defensa de su tĆ­tulo en la Liga Premier inglesa.

La audacia de los campeones rindiĆ³ dividendos al remontar el marcador en la victoria el lunes por 3-1 ante Arsenal en su feudo de Anfield.

Fue un entretenido partido, que se sentenciĆ³ al final con un gol de Diogo Jota en su debut con Liverpool.

ā€œEsto ha sido totalmente excepcionalā€, afirmĆ³ el tĆ©cnico de Liverpool JĆ¼rgen Klopp. ā€œDominio de 100% ante un equipo que estĆ” en un gran nivelā€.

Fichado este mes proveniente del Wolverhampton para darle mĆ”s opciones al ataque de los Reds, Jota luciĆ³ incisivo despuĆ©s de ingresar en el segundo tiempo en sustituciĆ³n de Sadio ManĆ©, y anotĆ³ a los 88 minutos con un disparo desde el borde del Ć”rea despuĆ©s de un pĆ©simo despeje de cabeza de David Luiz.

Antes del gol definitivo, Andrew Robertson se redimiĆ³ de un error que culminĆ³ con la anotaciĆ³n de Arsenal, obra de Alexandre Lacazette. Robertson marcĆ³ a los 34 para restablecer la ventaja de Liverpool, coronando un caĆ³tico lapso de nueve minutos en el que se firmaron tres goles.

ManĆ© empatĆ³ el marcador con el segundo de esos goles a los 28.

En un inicio de temporada en el que tambiƩn vencieron a Chelsea, Liverpool es uno de tan solo tres clubes con el ideal de nueve puntos despuƩs de tres jornadas.

Arsenal se fue sin sumar por primera vez luego de victorias sobre Fulham y West Ham, pero lamentarĆ” dos oportunidades desperdiciadas por Lacazette con el marcador 2-1.

En el otro partidos disputado el lunes, Fulham encajĆ³ al menos tres goles por tercera vez en su retorno a la Premier al sucumbir 3-0 ante Aston Villa.

El club del suroeste de Londres ha permitido 10 goles y sufrido tres derrotas en tres partidos.

Los tantos de los volantes Jack Grealish y Conor Hourihane le dieron la ventaja al Villa en su visita a Craven Cottage. El zaguero Tyrone Mings anotĆ³ el tercero al inicio de la segunda parte.

Todos los goles contaron con la complicidad de una nefasta defensa de Fulham, que batiĆ³ un rĆ©cord al encajar 81 tantos en la Ćŗltima vez que estuvo en la divisiĆ³n de honor del fĆŗtbol inglĆ©s, la temporada de 2018-19.

Las cosas no han cambiado un par de campaƱas despuƩs.

Con su nuevo portero Emiliano MartĆ­nez, el Villa sigue con el arco invicto tras poner en marcha su temporada con una victoria 1-0 ante Sheffield United. El argentino MartĆ­nez se luciĆ³ en los minutos de prolongaciĆ³n al manotear hacia el travesaƱo un furibundo remate de Joe Bryan.