Mauricio Pochettino conquista su primer trofeo con el PSG

Neymar anotĆ³ de penal en el tramo final y el Paris Saint-Germain PSG venciĆ³ el miĆ©rcoles 2-1 al Marsella el miĆ©rcoles para conquistar el Trofeo de Campeones y darle al nuevo tĆ©cnico Mauricio Pochettino su primer trofeo.

Le tomĆ³ a Pochettino 500 partidos para finalmente obtener un tĆ­tulo tras iniciar su carrera como entrenador hace 12 aƱos con el Espanyol. El argentino perdiĆ³ dos finales con el club inglĆ©s Tottenham: la Copa de la Liga de 2015 y la Liga de Campeones de 2019.

Neymar, ausente en cinco partidos por una lesiĆ³n en el tobillo, entrĆ³ como suplente al promediar el segundo tiempo. A cinco minutos del final, rematĆ³ al lado contrario del arquero suplente Yohann Pele desde el punto penal despuĆ©s de que Pele cometiĆ³ una falta sobre el delantero argentino Mauro Icardi.

Icardi abriĆ³ el marcador a los 39 minutos, poco despuĆ©s que le anularon un gol por posiciĆ³n adelantada. CabeceĆ³ con incomodidad un centro de su compatriota Ɓngel Di MarĆ­a, uno que el guardameta Steve Mandanda debiĆ³ contenido y lo dejĆ³ suelto para que Icardi lo empujara al fondo.

El gol de Neymar debiĆ³ darle tranquilidad al PSG, pero Dimitri Payet descontĆ³ a los 89 tras un pase de Florian Thauvin.

Thauvin se perdiĆ³ el empate en el quinto minuto de la prolongaciĆ³n con un remate por encima del travesaƱo, y el PSG pudo resistir.

ā€œJugamos bien a pesar de la derrotaā€, admitiĆ³ Thauvin. ā€œDesafortunadamente concedimos un penal, lo cual nos lastimĆ³ā€.

El Trofeo de Campeones enfrenta al campeĆ³n de liga ante el ganador de la Copa de Francia. Como el PSG se llevĆ³ ambos trofeos la temporada pasada, jugĆ³ ante el subcampeĆ³n Marsella.

Icardi anotĆ³ desde corta distancia a los 39 minutos, pero Kylian MbappĆ© claramente rematĆ³. Poco despuĆ©s tambiĆ©n le anularon un gol a MbappĆ© por fuera de lugar tras recibir un pase de Marquinhos.

Mandanda al parecer se lesionĆ³ el muslo al final de la primera mitad y fue reemplazado por el veterano Pele al medio tiempo.

Aunque Neymar entrĆ³ a la mitad de la segunda parte, el PSG no generĆ³ peligro hasta que Icardi fue derribado por Pele al intentar superarlo.

El Ć”rbitro Ruddy Buquet consultĆ³ la repeticiĆ³n por video y otorgĆ³ el penal.