Michael Hoyos anota primer gol de LigaPro 2024 y da el triunfo al Independiente del Valle

El delantero Michael Hoyos anotĆ³ este viernes el primer gol de la nueva temporada de la Liga Pro ecuatoriana, para el triunfo por 0-1 de Independiente del Valle en su visita a DelfĆ­n.

Hoyos, que se convirtiĆ³ en el mĆ”ximo goleador del cuadro del Valle en la temporada pasada con 12, anotĆ³ en el minuto 67.

El partido inaugural de la Liga Pro de este aƱo entre DelfĆ­n e Independiente del Valle se jugĆ³ en una cancha en mal estado debido al torrencial aguacero que cayĆ³ en Manta horas antes del encuentro.

DelfĆ­n tuvo la primera oportunidad para anotar en el minuto 19. Jostin Alman superĆ³ al portero argentino Guido Villar, pero el paraguayo Luis ZĆ”rate rechazĆ³ el balĆ³n desde la lĆ­nea de gol.

Lea tambiƩn

El centrocampista argentino Enzo Gaggi se lesionĆ³ en su debut en el fĆŗtbol ecuatoriano y abandonĆ³ la cancha a los 35 minutos.

En el segundo tiempo DelfĆ­n fabricĆ³ otra oportunidad, pero Alman perdiĆ³ en el mano a mano con el portero Villar.

Hoyos, que habĆ­a ingresado en el minuto 56 en sustituciĆ³n de JĆŗnior Sornoza, aprovechĆ³ un centro de Beder Caicedo y con un remate de cabeza batiĆ³ al portero Edisson Recalde.

Uno de los capitanes del cuadro del Valle, el argentino naturalizado ecuatoriano Richard Schunke, reapareciĆ³ tras ocho meses de inactividad debido a una delicada lesiĆ³n.

Sobre el final del encuentro, el Ć”rbitro Guillermo Guerrero, pitĆ³ un penalti a favor del DelfĆ­n por una mano de Schunke dentro de su Ć”rea, pero cambiĆ³ de decisiĆ³n tras corrobar la acciĆ³n con el VAR.

La primera fecha de la primera fase continuarƔ este sƔbado con los partidos, Mushuc Runa-Libertad, Aucas-Orense y Deportivo Cuenca-Emelec.