Miryam Núñez en el podio de la Vuelta a Colombia Femenina

La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez consiguió este domingo ingresar al podio de la Vuelta a Colombia Femenina con un espectacular fuga en solitario durante la última etapa.

Núñez ocupó el tercer lugar en la clasificación general de esta competencia ciclistica al protagonizar una sensancional fuga a falta de 50 kilómetros para la meta, que le permitió llevarse la última etapa.

La tricolor partió en el séptimo lugar de la general a 5 minutos 20 segundos de la Líder, la venezolana Lilibeth Chacón. Además, para ingresar al podio, la ciclista del equipo colombiano Liro Sport debía descontar casi tres minutos; una hazaña que consiguió con un desempeño impresionante en la sexta etapa.

La ecuatoriana ganó la sexta etapa con un tiempo de 2H 34′ 49″, que le permitió tener una ventaja de más de dos minutos para avanzar en la general y conseguir el podio.

Finalmente, la ganadora de la Vuelta a Colombia Femenina fue la venezolana Lilibeth Chacón (Merquimia Proyecta Tema) con un tiempo de 14H 31′ 51″. Mientras que el segundo lugar lo ocupó la chilena Aranza Villalón (Avinal) a 1′ 54″ de Chacón; y Núñez, quien compitió como campeona defensora en esta edición, se llevó el tercer lugar a 2′ 10″ de la campeona.